十四冬倒计时一周年:呼伦贝尔冰雪草原欢迎您!
内蒙古新闻网  19-02-18 18:08  【打印本页】  来源:北方新报

  2月16日,全国第十四届冬季运动会倒计时一周年新闻发布会在呼伦贝尔市举行。

  据了解,2016年1月30日,在第十三届全国冬季运动会闭幕式上,内蒙古接过了全国冬运会会旗,标志着冬运会进入内蒙古周期。三年来,内蒙古按照党中央、国务院的部署和要求,同国家体育总局密切合作,认真落实主体责任,统筹推进各项筹备工作。国家体育总局高度重视,对自治区的筹备工作给予了全面指导和大力支持。目前,场馆建设改造进展顺利,综合服务保障工作全面推进,宣传推介逐步升温,测试检验陆续展开;同时,内蒙古以筹备十四冬为契机,全力推动文化、旅游和冰雪运动深度融合发展,进一步提升“内蒙古品牌”的知名度和影响力。(下转2版) (上接1版)

  新闻发布会上发布了《我们来了》《九州同此刻》《一起飞翔》《相约银色世界》《冬天的童话》和《冰雪上的火焰》6首十四冬宣传歌曲,这6首歌曲充分体现出冰雪运动元素和第十四届全国冬季运动会主旨精神,体现出内蒙古深厚的文化底蕴和民族特色,展现出运动健儿顽强拼搏、奋勇争先的体育精神内涵。另外,十四冬两套宣传画涵盖了本届冬运会7个大项15个分项的剪影,流畅的图形线条巧妙地展现出冬季运动韵律,冰上运动的灵活优雅、柔美流畅,雪上项目的惊险刺激、动感激情,让人们感受到冰雪运动的无限魅力。现场还播放了十四冬宣传片及十四冬形象大使祝福视频,并宣布十四冬官方网站正式上线运营,举行了市场开发合作伙伴签约仪式。

  国家体育总局副局长杨宁指出,第十四届全国冬季运动会是贯彻落实习近平总书记关于办好“绿色共享开放廉洁”北京冬奥会、“办赛精彩参赛也要出彩”、“全项目参赛”和带动3亿人参与冰雪运动重要指示的具体实践;是展示我国冰雪项目发展新成就和我国筹办冬季大型综合性运动会能力水平的平台和窗口,是备战北京冬奥会的前哨站、练兵场和比武台。国家体育总局将把十四冬竞技比赛项目与北京2022年冬奥会项目全面对接,实现全项目办赛。(记者牛天甲)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。