全区冬运会青少年竞技组暨青少年越野滑雪锦标赛开赛
内蒙古新闻网  19-02-18 18:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2月17日,自治区第二届冬季运动会青少年竞技组暨2019年青少年越野滑雪锦标赛,在呼伦贝尔市牙克石凤凰山滑雪场举行。

  17日上午8:30,室外温度零下14.6摄氏度,风速每秒2.9米,雪面温度零下15摄氏度,天气状况比较适宜选手比赛。牙克石凤凰山滑雪场,当天进行的是男子甲组、乙组短距离(传统)比赛和女子乙组短距离(传统)比赛项目。目前,比赛正在进行中。

  今年参加青少年越野滑雪锦标赛的队伍有兴安盟、巴彦淖尔市、阿拉善盟、呼伦贝尔市海拉尔区、牙克石市、根河市、二连浩特市,共计7支代表队。根据年龄,运动员被分为甲组、乙组。由于参赛运动员较多,当天各组将先后进行资格赛、1/4决赛、1/2决赛、最后进入决赛。

  越野滑雪是世界运动史上最古老的项目之一,由于其对体能和心肺能力的极高要求,并能有效调动全身肌肉,被运动生理学家认为是世界上最好的有氧运动,也是与越野跑最为接近的冬季运动项目。

  在越野滑雪比赛中,赛道分为上坡、下坡和平地3部分,每部分应各占全程的1/3。(内蒙古日报社融媒体记者 刘玉荣)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。