LG杯世界围棋棋王战 杨鼎新完胜扳回一城
内蒙古新闻网  19-02-14 10:04  【打印本页】  来源:广州日报

  第23届LG杯世界围棋棋王战三番棋决赛第2局较量昨天在首尔进行,先失一局背水一战的杨鼎新七段执黑中盘完胜前中国围棋一哥时越九段,将比分扳平。双方将于今天的决胜局中争夺3亿韩元(约合人民币180万元)的冠军奖金。

  决赛次局双方换先,执黑先行的杨鼎新主动把局面导向复杂的大型定式,时越“中刀”,双方形成转换,白棋虽然吃掉黑角,但黑棋在外围“拔花”后配置极佳。白棋布局失利,之后的着法方向错误,过于偏重实地,时越自此陷入苦战。意识到形势不利的时越以强硬手法应对,杨鼎新凭借厚势果断反击,并最终在上边围出大空,确立优势。时越顽强追赶到小官子阶段,无奈黑棋盘面10目的优势难以动摇,时越只好中盘认输。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。