2020冬季青奥会吉祥物亮相 蓝色的它萌到你没?
内蒙古新闻网  19-01-09 23:34  【打印本页】  来源:中国新闻网

     9日,冬季青年奥林匹克运动会官网宣布了2020年洛桑冬季青奥会的吉祥物:Yodli。

  吉祥物是一只结合了奶牛、山羊和圣伯纳德犬的蓝色动物。设计和名字都来源于罗曼德艺术和传播学院的学生们。据悉,有140名学生参与了本次吉祥物的设计。

  吉祥物的名字Yodli源于瑞士和部分法国地区的一种传统歌唱形式“ yodel”,寓意着2020年冬季青奥会将在这两个国家举办。此外,牧羊人经常运用这种歌唱形式召唤羊群。吉祥物的原型是奶牛,山羊和圣伯纳德犬瑞士特有的三种动物。

  2020年冬季青奥会将于当年1月9日-22日在瑞士的洛桑举行,1880名选手将参与角逐。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。