“为奥运喝彩”城市系列展成都站开幕
内蒙古新闻网  19-01-09 23:16  【打印本页】  来源:新华社

  8日,“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展成都站在四川美术馆开幕,该活动将文化与奥林匹克精神相结合,用艺术的方式呈现奥运,宣传推广奥运及中国传统文化。

  “为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展是由国际奥委会授权批准的创新型文化体育活动,中国文学艺术界联合会是活动指导单位,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、萨马兰奇基金会为支持单位。

  国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清说:“国际奥委会非常重视奥林匹克精神的传播与教育工作,希望能通过‘为奥运喝彩’城市系列展这种形式,弘扬奥林匹克精神,传承奥林匹克文化,推广奥林匹克运动,让全国人民一起分享奥林匹克的价值。”

  继2018年5月的山东站之后,成都站是“为奥运喝彩”城市系列展国内巡展的第二站。成都站展览内容分为两个部分,奥运文化展及文化艺术展,分别展出奥运相关珍稀展品以及中国知名艺术家创作的体育题材的作品。展览将从8日持续至20日,为期13天。

  据悉,此次展览共展出200余件展品,包括奥运海报、火炬等珍稀奥运遗产,以及近百幅书画作品,分布在四川美术馆二层及三层展厅。二层展览包括“‘我画冬奥’何加林师生作品展”以及综合艺术作品展。三层则会展出“范扬体育艺术展”。

  中国国家画院国画院副院长、“为奥运喝彩”项目艺术总顾问范扬表示,奥运自古与文化紧密结合,心手相印,身心融合,是艺术和体育的相通点。而今,这种共通要与时代相融合,与中国艺术相结合。

  据“为奥运喝彩”组委会介绍,结束成都站的展览之后,“为奥运喝彩”项目将去往瑞士洛桑奥林匹克博物馆,举办2019年第一场海外活动——“中国红”迎新春活动。通过国内外活动的联动,“为奥运喝彩”将更加充分地宣传奥运,同时推广中国传统艺术。(记者李华梁)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。