北京市冬泳活动周突出迎冬奥主题
内蒙古新闻网  19-01-09 23:16  【打印本页】  来源:新华社

  北京市冬泳活动周启动仪式暨北京市冬泳俱乐部第40届冬泳大会8日上午在水立方露天泳池开幕。

  本次由北京市冬泳俱乐部、北京市游泳运动协会等单位联合主办的活动得到了中国游泳协会和北京市体育总会的支持,旨在用冬泳表演展示京津冀和全国各地冬季全民健身运动的热潮和精神风貌,表达冬泳人迎接冬奥会的热情。

  今天的北京虽然寒冷、但水立方露天泳池却是一派热闹场面,会场四周彩旗飘扬,“迎接冬奥、支持冬奥、参与冬奥”的标语尤为鲜艳,来自北京、张家口、石家庄、大同等地的600多名冬泳健儿精神抖擞、跃跃欲试。

  大会进行了精彩的冬泳表演活动,其中最为著名的是耄耋冬泳队,30名80岁以上的老人个个身手不凡,在严寒的户外泳池中潇洒畅游。而女子冬泳队则献上了花式游泳表演,她们身着统一的泳装、特制的泳帽,进行了精彩的水中演出,她们中有近一半是已经当上奶奶或姥姥的年龄。邓惠静向现场观众展现了残疾人参与冬泳运动的不屈不挠的精神。而来自全国其他地区的冬泳团体也纷纷亮相,这其中包括来自2022年北京冬奥会联合举办地之一的张家口市代表队、以石家庄市为代表的京津冀协同发展地区代表队,以及来自西安、兰州、敦化市的冬泳代表。东道主北京市冬泳俱乐部最后出场,来自全市的22支代表队纷纷一展身手,为北京冬奥助力。

  北京市冬泳俱乐部成立于1985年10月26日,俱乐部有22支冬泳队,注册会员约一千人。俱乐部成立至今已成功举办了40届冬泳表演大会。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。