悉尼将举办首届ATP杯决赛
内蒙古新闻网  19-01-07 23:06  【打印本页】  来源:新华社

  新华社悉尼1月7日电澳大利亚网球协会首席执行官克雷格·泰利7日下午宣布,悉尼将举办首届ATP杯决赛。小组赛则将在悉尼、布里斯班和澳大利亚另一座首府城市进行。

  ATP杯是男子职业网球协会(ATP)和澳大利亚网球协会于去年11月推出的全新团体赛事。该赛事将于2020年1月3日至12日举行,共有24支参赛队伍,冠军将获得1500万美元奖金以及750个ATP积分。

  泰利说:“拥有来自24个国家和地区的100多名选手参赛,ATP杯将帮助我们每年1月份在澳大利亚开启世界网球新赛季征程。”

  据澳大利亚媒体报道,第三座主办城市将在晚些时候公布,但很可能是西澳大利亚州首府珀斯或南澳大利亚州首府阿德莱德。

  今年9月的美网公开赛后,各队将根据其世界排名最高的选手获得2020年ATP杯的参赛资格。

  世界排名第一的焦科维奇此前表示,ATP杯是“运动员开启一个赛季的最佳方式”。20次大满贯冠军、世界排名第二的费德勒也表示:“这是澳大利亚网球之夏的精彩开局”。

  尽管得到不少网球明星的大力支持,但ATP杯还是增加了澳大利亚2020年其他网球比赛日程的不确定性,尤其是霍普曼杯网球团体赛。ATP杯的开办将令珀斯主办的这一赛事更难持续吸引世界级高手前来参赛,2020年的澳网将推迟至1月20日开幕。(郭阳)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。