李宗伟:恢复训练一切正常
内蒙古新闻网  19-01-07 23:06  【打印本页】  来源:新华社

  马来西亚羽毛球名将李宗伟7日自去年查出患有鼻癌后首次进行场地训练。他表示,恢复训练一切正常,只是时隔几个月觉得羽毛球场“变大了”。

  李宗伟的教练叶诚万介绍,当天是李宗伟查出癌症以来首次拿起球拍正式训练,看起来心情不错。他说,李宗伟的技术水准并没有下降,但几个月没有训练,需要一段时间才能回到顶尖的状态。

  球场训练持续了较短的时间,并未向媒体开放,李宗伟随后到健身房进行了力量训练。

  李宗伟在训练后表示,恢复训练感觉不错。“今天是第一天,一切正常。只是进行了轻量的训练,医生建议以30%的强度训练,而不是100%,”他说。

  李宗伟告诉媒体,自己近期会集中在健身房锻炼自己的肌肉,恢复力量水平。

  在缺阵几个月后回到球场,李宗伟表示感觉有些不一样,“我觉得羽毛球场变大了,这是正常的,”他说。

  李宗伟表示,他现在暂时无法进行全天训练,每周会训练3至4次,如果身体感到不适就会休息。

  李宗伟先前说,他可能会在4月初的马来西亚羽毛球公开赛上复出,这意味着他将能够赶上从4月底开始的东京奥运会积分周期。(记者 林昊)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。