国际奥委会主席巴赫“严重担忧”国际拳联(AIBA)组织
内蒙古新闻网  18-11-09 16:47  【打印本页】  来源:新华网

  国际奥委会主席巴赫8日在罗马参加会议时表示,对刚刚选举了乌兹别克斯坦大亨加富尔·拉希莫夫为主席的国际业余拳击联合会(AIBA)深表担忧。

  拉希莫夫目前因涉嫌非法交易海洛因被美国财政部列入制裁名单,禁止美国公民和企业与其有商业往来。不过,他本人对该罪名予以否认。

  “AIBA的问题不仅仅是某人当选主席。”巴赫说,“在过去一年里,国际奥委会也曾多次就AIBA的反兴奋剂、财政等整体管理能力表示过严重担忧。”

  巴赫补充说,国际奥委会已经要求AIBA提供自查报告以及整改方案。国际奥委会目前尚未确定拳击项目能否继续进入2020年东京奥运会,同时此前也曾威胁将甩开AIBA,自行组织奥林匹克拳击赛事。

  国际奥委会下个月将在东京举办一次董事会会议,届时将就AIBA的问题进行讨论。

  “我们不希望运动员因为官员或组织的过失而受到惩罚。”巴赫说,“无论决定如何,我们将尽最大可能为拳击选手们继续奥运梦想提供机会。”


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。