因凡蒂诺:要踢“超级联赛”就别来世界杯
内蒙古新闻网  18-11-09 09:56  【打印本页】  来源:新华网

  日前有消息称,多家欧洲足球豪门意图另立门户成立“超级联赛”,此举有可能威胁到欧足联旗下的欧洲冠军联赛。国际足联主席因凡蒂诺7日表示,如果球员要踢“超级联赛”,就不能参加世界杯。

  “要么离开,要么留下。”因凡蒂诺说,如果巴塞罗那、曼城、拜仁慕尼黑等俱乐部试图跳脱现有欧足联竞赛体系另立门户,国际足联将对俱乐部的球员施加禁赛惩罚,其中包括世界杯、欧锦赛和其他国家联赛。

  德国《明镜》周刊日前公布了多份保密文件和电子邮件,因此风传已久的“超级联赛”再次走入公众视线。根据这批资料显示,皇家马德里队正在就计划在2021年举办的包含16支球队参赛的“超级联赛”进行咨询,该计划召集了来自西班牙、英格兰、德国、意大利、法国的11家俱乐部,每家俱乐部都能拥有所有权股,保证持有20年“超级联赛”会员资格,另外还将邀请5家俱乐部参赛。

  国际足联主席因凡蒂诺同时借机表示,他提议的全新的世俱杯将是对“超级联赛”的最好回应。

  因凡蒂诺今年初提出了世俱杯改革计划,希望从2021年开始世俱杯能从现在的每年一届变成每四年一届,每届参赛队伍从现在的7支增加到24支,以增加这一赛事的吸引力。他表示,该计划有助于参赛俱乐部和国际足联增加收入,但欧足联主席切费林从一开始就坚决反对这一方案。

  在10月26日的国际足联理事会上,有消息称欧足联代表曾透露,如果会上要讨论世俱杯改革和增设世界国家联赛,他们有可能中途退出大会。结果在理事会期间,因凡蒂诺做出妥协,决定延期决议新的世俱杯和全球性的国家联赛相关事项,取而代之的是设立研究该提议的特别工作组。明年3月在迈阿密召开的国际足联理事会或将再次讨论因凡蒂诺的计划。

  “我相信人们都是理性的,也相信俱乐部持有人和主席们能够做出理性的探讨。”因凡蒂诺说。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。