长春亚泰主帅陈金刚:保级竞争十分激烈,攻防需做到极致
内蒙古新闻网  18-11-08 16:19  【打印本页】  来源:新华网

同为保级而战的长春亚泰和天津权健将在中超联赛第29轮上演直接对话。在6日进行的赛前新闻发布会上,亚泰主帅陈金刚直言保级形势十分激烈,但他认为只要亚泰在攻防两端做到极致,球队就有信心拿下胜利,走出保级泥潭。

“今年中超保级队之间的竞争非常惨烈,我想是有很多原因的。”陈金刚说,“现在中超球市越来越火,从中央到地方,各级部门对足球运动越来越重视。中国足协也出台了很多积极的政策,保持中超有良好的市场,中国足球是在进步当中。”

中超联赛前28轮战罢,除了铁定降级的贵州恒丰外,包括长春亚泰、天津权健在内的7支球队积分差距都不超过3分,均存在降级可能。其中,相差1分的亚泰(31分)与权健(32分)这对保级对手之间的较量将很有可能决定两队本赛季的命运。

“明天的比赛对双方来讲都非常重要,我们已经做好了准备,就是要利用主场优势打出我们的风格,在攻防两端做到极致,我们每一名球员都有信心拿下这场比赛。”陈金刚说。

相比于权健队近来1胜2平的战绩,近三轮仅收获1分的亚泰队表现略显低迷。不过,在本轮主场收官战中,亚泰队锋线大将谭龙将解禁复出,球队进攻火力或将得到改善。

两队此前共交手3次,战绩1胜1平1负。本赛季的首回合较量中,亚泰客场0:2不敌对手。(记者周万鹏)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。