中国石油大学获第三届“留动中国”总决赛3X3篮球冠军
内蒙古新闻网  18-11-08 16:19  【打印本页】  来源:新华网

  6日,第三届留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅总决赛进行了3X3篮球比赛,中国石油大学夺冠。

  3X3篮球比赛采取单循环赛制,16支队伍抽签分成四组,取每组前两名进入排位赛。最终经过激烈角逐,中国石油大学夺冠,华侨大学和东华大学分获第二和第三名。

  此次总决赛包括定向越野、3X3篮球、体育艺术展示三个项目,7日将进行体育艺术展示的比赛。

  留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部发起、中国大学生体育协会承办,面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌,分为各省(区市)选拔赛、大区赛和全国总决赛三个阶段。

  该活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,旨在展示高校留学生教育成果及留学生精神风貌,促进留学生对我国传统文化及风俗民情的了解,增进中外学生之间的友谊,加强高校之间留学生工作的交流,推动教育国际交流合作的发展。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。