梦想进行时
内蒙古新闻网  18-11-06 11:35  【打印本页】  来源:北方新报
  “0:2的比分落后,还能扳平吗?我们的球队坚持到了最后,创造了奇迹,我们成功保级了!”

  “奇迹”,在与青岛黄海队比赛结束之后的新闻发布会上,呼和浩特队主教练反复说到这个词。在刚刚结束的2018赛季中甲联赛上,呼和浩特队又一次上演了命运的终极逆转。

  根据本赛季中甲联赛的规则,中甲第14名将与中乙第3名进行附加赛。在最后一轮比赛前,呼和浩特队积33分排名联赛第13名,梅州铁汉生态队积31分排名联赛第14名,由于本赛季呼和浩特队在主客场双杀对手,只要本场比赛打平,呼和浩特队将直接保级成功,而梅县梅州铁汉生态队则必须取胜另一个对手才有希望。

  呼和浩特队最后一轮的对手是青岛黄海队。征战中甲联赛4年来,呼和浩特队在青岛国信球场4战皆负,况且本场比赛青岛黄海队只要取胜,仍保有冲超的可能性,所以战斗力高涨。

  比赛的走势也充满了戏剧性。尽管呼和浩特队从比赛伊始就回收半场立足防守,但攻击力强大的青岛黄海队还是在第13分钟就取得了进球,并在第53分钟将比分扩大到2:0。

  随后全力反击的呼和浩特队在第66分钟由外援桑格尔打进1球。此时另一场比赛中,梅州铁汉生态队的比赛仍然是0:0。按照这样比分,即使呼和浩特队输球也将保级成功。

  但接下来的比赛走势令人窒息。第78分钟,梅州铁汉生态队领先对手。这一边,呼和浩特仍然落后,若终成定局,呼和浩特队将去打附加赛。第82分钟,桑格尔梅开二度,为呼和浩特队扳平比分。随后呼和浩特队全力防守。

  第88分钟,传来梅州铁汉生态队被扳平的消息,呼和浩特队替补席上一片欢腾。但仅仅一分钟后,梅县铁汉生态队再度反超比分。

  此时,呼和浩特队与青岛黄海队的比赛进入伤停补时阶段,第四官员示意补时5分钟。主场作战的青岛黄海队围攻着全面回收半场的呼和浩特队,场边的教练员、替补球员以及现场远征的球迷几乎都在读秒祈祷比赛早点结束。

  最终,伴随着主教练的一声哨响,全场比赛结束,比分被定格在了2:2,奇迹就这样诞生了!

  这样惊心动魄的剧情仿佛就是本赛季呼和浩特队征战中甲联赛的缩影。赛季初,主教练王波,队员毛开宇、尼扎木丁、罗皓、尹路等多名主力球员离队。球队遭遇困境。

  在15场联赛和1场足协杯比赛中,球队3胜1平13负。

  呼和浩特队降级悬念放大。就在这个时候前主帅王波火线回归。

  彼时,呼和浩特队深陷保级圈,并与身前的大连超越队和梅州铁汉生态队相差3分和7分。球队调整战术,同仇敌忾,凭借前6场比赛的5胜1平,反超了保级对手梅县铁汉生态队和大连超越队。教练组用现象级的表现帮助球队保级成功。

  对于未来,王波说:“目前有几家区外的企业表达了对球队的兴趣,只要能参加下赛季的中甲联赛,前景还是可观的。”

  下赛季,两名外援多利、桑格尔以及主力球员邹宇成等多名球员合同到期,高增翔、张天龙等租借球员已经租借期满,明年能否续租还是未知数。

  面对这一问题王波表示,如果资金到位,一些主力球员续签合同问题不大,同时尹路等呼和浩特队旧将也存在回归可能。

  4年当中,这支球队创造了内蒙古球队征战中国职业联赛许多纪录,培养了邓涵文这样的当红国脚,向中超输送了尼扎木丁、罗皓等悍将。同时,足球也成为了很多呼和浩特市民生活中不可缺少的一部分,每场有近万名球迷走进球场,为喜欢的球队呐喊助威。祝愿呼和浩特队一路走远。(记者 韩卿立 于涛)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。