霍苏:我的偶像是詹姆斯
内蒙古新闻网  18-11-05 11:59  【打印本页】  来源:新华网

对于很多游泳爱好者来说,匈牙利选手霍苏让他们顶礼膜拜,不过这位“铁娘子”也有自己的偶像,那就是NBA球星勒布朗·詹姆斯。

4日结束的2018国际泳联短池世界杯比赛上,霍苏收获了100米、200米、400米混合泳和200米蝶泳四块金牌,而这样的“大丰收”对她来说已是家常便饭。

虽然已经在不少人心中封神,不过在各大赛场劈波斩浪的霍苏也有自己偶像。“小时候,我的偶像是匈牙利的游泳选手艾盖尔塞吉,她获得过五块奥运金牌。现在我也有偶像,不过不是游泳选手,是勒布朗·詹姆斯,他独树一帜,不断在篮球场上挑战自己的极限,在场下也是优秀的榜样。他一直激励着我,我非常崇拜他,会努力成为像他一样的人。”

自2012年以来,霍苏连续5年获得世界杯年度女子总冠军,并保持着五项世界纪录(包括短池)。如今已经29岁的她依然保持着在混合泳项目上的统治力,与“90后”甚至“00后”的选手一同在泳池中竞技,霍苏表示,年龄现在还不是问题。

“我现在还没有感受到年龄的影响,虽然以后肯定会,但至少现在还没到那个时候,我觉得我距离那种状态还有很长的时间。”霍苏说。

与大多数喜欢待在自己“舒适圈”内的人不同,霍苏表示自己很享受“不舒服”的感觉。“对我而言,我很喜欢让自己不那么舒服,我觉得这会使我更强大,让我更加努力,做得更好。”(记者 王梦 周欣)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。