金球奖候选名单公布 “魔笛”、C罗领衔
内蒙古新闻网  18-10-10 08:48  【打印本页】  来源:新华网

  金球奖8日公布了30名候选人名单,世界足球先生莫德里奇榜上有名,同时被提名的还有他在皇家马德里的前队友克·罗纳尔多(C罗)、巴塞罗那的梅西和利物浦的萨拉赫。

  作为世界杯亚军克罗地亚队的队长,此前莫德里奇击败C罗和萨拉赫,获得了国际足联世界足球先生奖项。本赛季欧冠决赛独中两元的皇马前锋贝尔也入选该名单,除他之外,皇马俱乐部中还有本泽马、瓦拉内、伊斯科、马塞洛、拉莫斯五位球员入选。

  这份名单中还包括帮助曼城赢得英超冠军并随比利时队进入世界杯四强的德布劳内、巴黎圣日耳曼的内马尔和姆巴佩、马德里竞技核心格列兹曼、英超金靴奖获得者凯恩等一众球星。

  今年还首次增设女足金球奖,在15名提名者中,里昂队有7名球员入选。英格兰队主力布朗茨和日本后卫熊谷纱希也在名单当中。

  金球奖由《法国足球》杂志于1956年创立,2010年起曾与创立于1991年的国际足联世界足球先生奖项合并为“国际足联金球奖”。2018年是两大奖项“分道扬镳”后的第三年。

  金球奖的最终获得者将由《法国足球》杂志于12月3日公布。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。