再传捷报,默契好友拼下青奥会中国队第二金
内蒙古新闻网  18-10-10 08:47  【打印本页】  来源:新华网

  8日的青奥会游泳比赛接近尾声时,当记者还在采访中国队代表团首金获得者孙佳俊,女子4X100米混合泳接力开始了。四名小姑娘在最后时刻反超澳大利亚队,为中国代表团夺得第二枚金牌。

  前三棒过后中国队还排在第二名,与澳大利亚队有些差距,然而凭借第四棒杨浚瑄的发力,中国队在最后阶段反超澳大利亚,以0.28秒的优势夺冠。赛后,小姑娘们都很谦虚,认为胜利都要归功于队友和“好朋友间的默契”。

  一棒彭旭玮说:“我觉得今天我发挥得一般,但我一直想着四个人一起,总不能我一个人慢了影响大家,让后面很难赶上,我相信自己有实力把自己的一棒顶下来。队友们都特别支持我,看到她们三个跟我在一起就很安心。”

  二棒郑木岩说:“只能说我的队友们很给力,是大家一起努力的结果,我自己这一棒没出大差错就已经很安慰了,毕竟我这棒有些慢了,但她们都帮我追回来了。”

  三棒林欣彤说:“之前也曾想过要拿第一的,但比赛开始后没有想太多,就想着做好自己,不要给队友们添麻烦,当然队友们也都特别好,大家游出了四人一起的最好成绩。”

  最后一棒杨浚瑄说:“这次接力大家都发挥得特别好,整个团队尽心尽力、全力以赴,才拿下今天这块金牌。今天大家实力都比较接近,是我们发挥得好一些。今天赢在大家都是好朋友,好朋友之间的默契,当然整个团队、教练组都一直鼓励我们、支持我们也是很重要的。”

  本次青奥会是四名小姑娘头一次组合,也就在出发前两周才一起训练,但好朋友的配合不需要时间太长。

  为全队反超成功的杨浚瑄无疑是最受瞩目的一个,教练何海滨也认为她实力很强。不久前她刚刚参加过亚运会,尝遍金银铜牌滋味。

  虽然姑娘们说赛前也想到过拿冠军,对自己比较有信心,但何海滨坦言:“女子4X100米混合泳接力想的是拿一块奖牌,毕竟我们有两个项目稍微有些弱,而且有两名运动员今天又参加了半决赛和决赛,尤其是彭旭玮,她刚游完100米仰泳决赛紧接着就游接力,因此我们有些担心,但她们还是非常棒,尤其是杨浚瑄最后的反超。”

  杨浚瑄9日还将参加女子100米自由泳决赛。何海滨说:“她是有实力的,大家一定要关注哦。”(记者赵焱郑直)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。