短池游泳世界杯:王简嘉禾再破世界青年纪录
内蒙古新闻网  18-10-08 11:03  【打印本页】  来源:新华网

6日晚,2018年国际泳联短池游泳世界杯布达佩斯站进行了最后一日的比赛,共产生了两项世界纪录,4日打破女子400米自由泳世界纪录的中国小将王简嘉禾在800米自由泳中刷新了自己的世界青年纪录,距离世界纪录只有0.10秒。

在女子50米蛙泳中,牙买加名将阿特金森以28秒56打破世界纪录;巴西选手桑托斯以21秒75打破男子50米蝶泳世界纪录。16岁的王简嘉禾以7分59秒44获得女子800米自由泳冠军,把她在9月30日荷兰站创造的8分03秒86的世界青年纪录再次提高。世界纪录由西班牙名将贝尔蒙特在2013年8月创造,成绩为7分59秒34。

在其他项目中,中国选手张雨霏在女子100米蝶泳中收获铜牌,成绩是56秒27,美国的达利亚和瑞典的舍斯特伦位居前两名;日本选手濑户大也在男子400米混合泳称雄,王子哲名列第四;澳大利亚名将西伯姆获得女子200米仰泳金牌,北京名将程海花名列第六;中国选手王立卓在男子200米蛙泳中获得第六;匈牙利“铁娘子”霍苏在200米混合泳中无人能敌,周敏获得第五名;中国在男女4X50米混合泳接力中名列第四。

国际泳联短池游泳世界杯第五站将于11月2-4日在北京举行。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。