2018中国家庭帆船赛青岛站汇泉湾起航
内蒙古新闻网  18-10-08 11:03  【打印本页】  来源:新华网

6日,2018首届中国家庭帆船赛“梦想多杯”青岛站比赛扬帆起航。

中国家庭帆船赛是中国帆船帆板运动协会经多方调研,设计并推出的品牌赛事活动,旨在推广帆船运动,吸引更多大众参与,给老百姓提供亲身体验帆船的机会。所有赛事活动必须以家庭为单位参加,竞技不是目的,而是和家人一起快乐地学习和成长,一起在海上度过美好时光。

今年的中国家庭帆船赛设天津、锦州、青岛、九江、武汉、三亚6站分站赛以及三亚总决赛。青岛站为第三站,由中国帆船帆板运动协会主办,北京梦想多教育咨询有限公司、青岛国信文化体育产业有限公司、中欧国际工商学院青岛校友会承办。

中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青表示:“作为‘帆船之都’,青岛有很多帆船爱好者和专业从业者,他们的家人尤其是孩子深受熏陶,已经成为‘帆二代’乃至‘帆三代’。我们希望借着家庭赛举办的机会,让这些专业从业者、帆船爱好者的亲友们以及更多没有接触过帆船的青岛市民走近帆船、了解帆船,从而爱上帆船。”

青岛奥帆城市发展促进会常务副会长臧爱民非常希望,家庭帆船赛这种新颖的比赛能够吸引更多家庭和市民来体验帆船、喜欢帆船,成为青岛打造“帆船之都”最重要的群众基础。

与青岛的绝大多数帆船赛事都在奥帆中心及其所在的浮山湾举行不同,本次赛事把赛场设在青岛第一海水浴场所在的汇泉湾,从而使数以万计的市民和游客得以近距离观赏比赛,感受帆船运动的独特魅力。

“中国女子帆船环球航海第一人”、青岛姑娘宋坤如今还有一个身份——中国帆船帆板运动协会青少年和社会发展部部长。中国家庭帆船赛登陆青岛,深爱家乡这片海的宋坤特别邀请了父亲和阿姨与自己同舟共济、并肩作战。

宋坤的父亲表示:“我一直特别支持女儿选择这份职业。她参加环球航海时,我在家里牵肠挂肚。今天,一家人在一条船上享受帆船运动,有她掌舵,我不仅很安心,而且感受到了天伦之乐。”宋坤则说:“在300多天的环球航海征程中,很多时候只能一个人面对美景、风浪和孤独,队友们大多是外国人,有点独在异乡为异客的感觉,所以倍加思念家人,也更加珍惜亲情。作为一名职业帆船运动员,很高兴能让家人走进我的世界,带他们去体验我的人生。”

来自北京、上海、昆明、青岛等地的家庭将在两个竞赛日中驾驶蔚为壮观的HOBIE双体赛船在波澜壮阔、风光旖旎的汇泉湾上展开角逐,并在比赛之余交流感情。参赛选手中,年龄最大的是来自昆明的75岁老翁单志华,最小的则是来自上海的双胞胎姐妹魏小淳、魏小淇,她们年仅7岁。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。