女排世锦赛:中国队3:0战胜古巴取“开门红”
内蒙古新闻网  18-09-30 17:26  【打印本页】  来源:新华网

2018世界女子排球锦标赛29日在日本打响,在B组中国队与古巴队的比赛中,上届世锦赛亚军中国队仅用时1小时11分便直落三局击败对手,取得开门红。

本场比赛,古巴队除了在第二局给中国队带来麻烦之外,其他时间里并没有给中国队带来实质性的威胁。朱婷与袁心玥均贡献全场最高的16分,龚翔宇也有9分进账。古巴队有两人得分上双,其中拉莫斯拿下13分。

古巴队此前分别于1978、1994和1998年三次获得世锦赛冠军,但近年来实力下滑明显,本次世锦赛,球队只带了12名队员参赛。此前中国队和古巴队在世锦赛上有过7次交锋,中国队赢下其中5场,近三次交手全部取胜。2014年世锦赛小组赛阶段,中国队3:0完胜对手。

此役,中国队的首发阵容是主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。

第一局比赛,中国队一上来就取得3:0的开局并带着8:4的比分进入技术暂停,暂停过后中国队不断扩大领先优势,随着曾春蕾探头球得分,中国队以25:12先下一城。

次局较量,古巴队的状态有所起色,尽管中国队曾18:13领先,但古巴队随后将比分迫近至17:19。在中国队暂停归来之后,场上局势并没有好转,古巴依然紧咬比分。当双方战至23:22中国队仅领先1分时,郎平请求第二次暂停。此后中国队凭借李盈莹的扣球和网前优势,最终以25:23再下一城。

在末局较量中,古巴队曾以9:11给中国队带来压力,但此后中国队打出得分高潮掌控局面,让比赛逐渐失去悬念,袁心玥用一记扣球得分帮助中国队以25:14拿下第三局。

中国队将在30日的比赛中对阵土耳其,后者在当天的比赛中3:0轻取加拿大。(记者 韦骅 严蕾)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。