小威遭美网球协会罚款
内蒙古新闻网  18-09-11 11:48  【打印本页】  来源:新华网

美国网球明星小威在8日进行的美网女单决赛中同主裁发生争执一事余波未了。9日,美国网球协会宣布,将对小威处以1·7万美元(约合11.7万元人民币)的罚金。

在8日进行的美网女单决赛中,小威被日本新星大坂直美横扫。在比赛第二盘中,小威同当值主裁拉莫斯不断产生摩擦,比赛一度中断。拉莫斯先后对小威进行了三次判罚,原因分别是寻求场外指导、遭破发后摔拍子和对裁判进行言语攻击。其中第一次判罚为警告,第二次拉莫斯对她进行了罚扣一分的处罚,意味着在第6局大坂直美的发球局上来就是15:0的比分。而第三次结果最为严重,拉莫斯判处小威第8局告负,原本当时大坂直美以4:3领先,结果直接变为5:3领先。小威对拉莫斯关于她接受场外指导的判罚非常不满,多次大声指责拉莫斯,称其为“小偷”“骗子”。

小威的教练穆拉托格卢在接受采访时表示,自己当时的确是在用手势向小威提出建议,但小威在赛后新闻发布会上坚称自己和教练并没有任何手势符号的约定。

美国网球协会基于这三次判罚,宣布对小威追加罚款。其中,寻求场外指导罚款4000美元,摔拍子3000美元,对主裁言语攻击的罚款为1万美元。

20岁的大坂直美击败小威后创造了历史,她为日本获得历史上首个网球大满贯赛事单打冠军。(记者 王集旻 潘毅)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。