足球中的“角球”可不是长了角的球…
内蒙古新闻网  18-07-11 17:06  【打印本页】  来源:新华网
角球是长角的球吗?当然不是。比较形象的理解是,角球是在球场的四个角落踢出的球。

  2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第20期,讲一讲“角球”。

  角球是长角的球吗?当然不是。比较形象的理解是,角球是在球场的四个角落踢出的球。

  角球可与球门球一起来理解,它们都发生在球的整体从球门线离开场地且未进球的情况下。不同的是,如果最后触球的是守方球员,则为角球;若为攻方球员,则是球门球。

  角球必须放定在角球区内的任意一点,可以由攻方任何一名队员踢出。角球踢出前,守方队员必须距离角球弧至少9.15米。

  角球不仅可以直接射入对方球门得分,也是制造进球机会的绝佳手段之一。很多球队都在训练中苦练角球战术哦。

  当角球踢出时,经常会划出一道美丽的弧线。那一刻,你会更明白足球的美。下期见。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。