中国反兴奋剂教育平台全新上线
内蒙古新闻网  18-06-14 18:42  【打印本页】  来源:新华社

  2018年全国反兴奋剂教育培训班在辽宁省大连市举行,全国各相关单位共130多名代表参加了培训班,期间中国反兴奋剂教育平台全新上线。

  国家体育总局反兴奋剂中心副主任陈志宇在培训班上强调了反兴奋剂工作对于体育事业发展的重要性,着重分析了当前国际国内反兴奋剂工作面临的形势,介绍了“拿干净金牌”反兴奋剂长效治理体系的内涵,强调了反兴奋剂教育工作在省市、协会反兴奋剂工作中的重要地位,并向与会代表就做好反兴奋剂教育工作提出了具体要求。

  这次历时两天的培训班还发布了全新的反兴奋剂线上教育系统“中国反兴奋剂教育平台(CADEP)”,这一平台由反兴奋剂中心与中国科学院合作开发,不仅可以实现线上反兴奋剂教育和考试,还能通过采集、分析所有运动员历次反兴奋剂教育、考试数据,有针对性地改进教育计划。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。