小威积极疗伤冲击温网
内蒙古新闻网  18-06-14 15:57  【打印本页】  来源:中国体育报

小威廉姆斯在比赛中。中体在线唐诗摄

  女子网坛新势力在法网的争夺中令人印象深刻,在小威廉姆斯、莎拉波娃和阿扎伦卡3位“球后”全部出战的情况下,四强仍全部被90后球员包揽。但即便如此,只要小威能够出战,她仍是最大的夺冠热门,尤其是她十分擅长的草地球场。近日,小威的教练莫拉托格鲁在接受采访时表示,在今年温网开战之前,小威应该能够恢复健康,为参赛做好准备。

  小威所到之处无不成为焦点,她与莎娃的碰面可谓万众期待,但就在法网第四轮比赛开始前的一刻,小威退出了与莎拉波娃的大战。小威随后表示,其伤势源于对阵格尔格斯时伤到了右侧胸肌,因为当时并不知道伤情程度,因此参加了次日的女双比赛,但从小威的发球就能发现伤势已经影响到了比赛。退赛的小威并未立即离开巴黎,而是接受了一系列检查,是否会影响她出战草地赛季乃至温网争夺都是外界关注的焦点。

  能够恢复健康是一回事,能够打到什么程度又是另外一回事。小威曾表示,她回归赛场不止是为比赛,更是为了赢得胜利。小威在去年携澳网冠军暂别网坛,今年法网正是她回归后的首个大满贯,可以说是她复出以后的最好表现,在比赛中淘汰的3位女将不仅都实力不俗,而且风格也不尽相同,这对于评估小威目前的战力更具参考意义。

  首轮击败捷克人克·普利斯科娃,小威面对这位同样擅长发球的选手轰出了13记Ace球。可以想象,当来到球速更快的草地,小威的发球威力只会有增无减。次轮面对澳大利亚新星巴蒂的冲击,小威将经验与耐心展现得淋漓尽致。第三轮对手格尔格斯在近一年的表现有目共睹,但小威在那场比赛中打得十分强势,两盘横扫对手获胜。

  小威的表现说明,即便还处在恢复过程,但只要能保持健康,她已经能应付任何一位对手。当然,在思想上兼顾家人与事业,在赛场上兼顾单打和双打,对于一位在产后经历了不少痛苦,而且正式复出也不久的37岁球员而言确实困难重重。

  曾23次问鼎大满贯的小威十分清楚,大满贯并不是一场决战,而是要连赢7场,能否在草地赛季继续冲击冠军,答案很快就将揭晓。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。