北京市运会群众太极拳比赛落幕
内蒙古新闻网  18-06-14 15:58  【打印本页】  来源:中国体育报

蒋亚明摄

  北京市第十五届运动会群众项目武术太极拳比赛日前在北京月坛体育馆举办。共有来自全市14个区的42支队伍397名运动员参加比赛。

  第十五届市运会群众武术太极拳比赛由北京市人民政府主办,北京市体育局、北京市教育委员会、西城区人民政府承办。北京市运会群众武术太极拳比赛以太极拳剑集体项目为主,包括24式太极拳、32式太极剑及自编自选项目,参赛队根据三项团体总分评选出一、二、三等奖。在广泛开展“我要上市运”预赛选拔的基础上,14个区共选拔了42支队伍参加比赛。

  据介绍,太极拳项目在北京具有广泛的群众基础,是深受群众喜爱的日常健身项目之一。本届市运会设立武术太极拳比赛,不仅为广大武术太极拳爱好者提供了交流切磋、展示互动的平台,也极大带动了更多健身爱好者关注、了解和习练武术太极拳项目。

  由于北京各区太极拳整体水平都很高,所以本次赛事竞争十分激烈,任何小的失误都会影响到总体成绩排名。经过一天的精彩角逐,最终西城区代表队以团体总分第一名、海淀区代表队以团体总分第二名的成绩获得一等奖,顺义区、房山区、东城区代表队以团体总分第3-5名的成绩获得二等奖,丰台、朝阳、通州区代表队以团体总分第6-8名的成绩获得三等奖。

  西城区体育局局长包川介绍,西城区自2016年底创建“全国武术之乡”以来,武术普及工作广泛深入开展,群众武术运动水平全面提升,武术竞技水平显著提高,此次比赛取得优异成绩也是武术之乡创建成果的充分展现。 (蒋亚明)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。