中国小球童将亮相揭幕战
内蒙古新闻网  18-06-14 15:59  【打印本页】  来源:中国体育报

  日前在俄罗斯谢诺梅杰诺机场,记者看见了一群十分惹眼的中国小球员:穿着统一的球衣,排着整体的队伍,在世界杯宣传画下拉起国旗留下合影,怎么看都不像一般的看球团。

  打听下来才知道,他们是“谁是球王”活动来自全国各地的“小球王”,虽然年龄不大,但都有了不短的足球训练时间,这次来到俄罗斯,主要是以球队身份参加“2018中俄青少年校园足球友谊赛”,并将在比赛期间参与各种活动。最让孩子们高兴的,就是将出任6月14日俄罗斯队和沙特阿拉伯队世界杯揭幕战的球童。

  中国校园足球队教练,来自武汉万松园路小学的邓世俊对记者说:“这次来到俄罗斯的孩子一共有12名,有男有女,都是通过‘谁是球王’活动选拔出来的。在俄罗斯,球队会和当地同龄的孩子进行热身比赛并参与文化交流,世界杯揭幕战,中俄两国孩子将携手作为比赛球童,和俄、沙两国球员一起入场。之后,球员们还会前往圣彼得堡,做世界杯相关活动的旗手。”

  邓世俊说:“近些年社会各界都加强了对校园足球的重视,中国足球的发展,根子还是在基础、在校园,校园足球的根基牢固了,中国足球自然也就上去了。这次来到俄罗斯,对孩子们有极大的激励作用。” (林剑)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。