2026年世界杯“落户”北美三国
内蒙古新闻网  18-06-14 16:00  【打印本页】  来源:中国体育报

  北京时间6月13日,第68届国际足联大会在莫斯科举行。会上2026年世界杯主办权经投票产生,最终由美国、墨西哥和加拿大获得联合主办权,这将是世界杯时隔24年重返北美大陆,届时世界杯还将首次扩军至48支球队。

  2026年世界杯申办国竞标中只有两个通过了国际足联的评审,其一是已经连续第五次申办的北非国家摩洛哥,其二就是美国、加拿大、墨西哥的北美三国联合办赛。摩洛哥早在2016年5月就提出申办申请,而美国、加拿大、墨西哥则是在2017年4月才突然宣布联合申办。在国际足联评估委员会综合测评中,摩洛哥仅得到2.7分(满分5分),而联合申办的北美三国得到4分。在投票环节中,北美三国最终以134票比65票的巨大优势获胜。

  北美三国成功获得联合主办权,使得世界杯第四次来到北美大陆。意味着这是继2002年韩日世界杯后又一次出现多国联合申办世界杯的情况。此外,国际足联已于去年确定,2026年世界杯将首次扩军至48支球队,在北美三国联合申办的纪录片中显示,世界杯的80场比赛中有60场将会在美国举行。北美三国此前都有过举办世界杯的经验,美国曾于1994年举办男足世界杯,墨西哥曾于1970和1986年举办男足世界杯,而加拿大曾于2015年举办过女足世界杯。 (袁雪婧)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。