跆拳道亚运备战要有“平常心”
内蒙古新闻网  18-06-14 16:00  【打印本页】  来源:中国体育报

  2018“一带一路”中国跆拳道公开赛于6月12日在西安结束,跆拳道国家队的队员们13日便回到北京体育大学进行有氧训练。从罗马大奖赛到中国公开赛,国家队6月的比赛日程可以用“繁忙”二字来形容,而在北京半个月左右的调整训练后,跆拳道全国锦标系列赛第二站就将在无锡打响。

  第18届亚运会将于8月18日在雅加达打响,紧凑的赛事安排令运动员和教练员对亚运会的备战有了更高的要求。国家队教练刘华胜介绍,虽然赛事安排较多,但是对于亚运会的备战,国家队还是会做专门的安排。6月20日,亚运会报名就将截止,国家队的参赛名单不日也将公布。刘华胜说,届时将会根据名单人选进一步落实详细的亚运会备战计划。

  谈及亚运会备战,广东队教练董文金表示,需要一颗平常心,“和其他赛事相比,亚运会作为一项综合性的国际赛事,重要性不言而喻。从备战角度来说,现在我们参加的比赛都有奥运积分,都应当重视,不能错过每一次练兵的机会。”

  “成绩是练出来的,更是打比赛打出来的。”中国跆拳道国家队主教练管健民曾不止一次提到,国家队要采取“以赛代练,以赛促练”的训练方法。

  回顾刚刚结束的罗马大奖赛和中国公开赛,无论是年仅20岁的小将张梦宇夺得的67公斤以下级冠军,还是中国选手在中国公开赛首个比赛日包揽3金的亮眼表现,都让运动员有了包括奖牌在内的更多收获,比如技术的磨炼以及经验的积累等。

  对于张梦宇而言,今年是她首次登上罗马大奖赛的赛场,对于一位小将来说,这是难得的学习机会。张梦宇在夺冠后表示:“在今年剩下的比赛中,我只想赢得更多的积分,希望能够有机会参加奥运会。”如果说第一次大奖赛的表现可以看作“摸底测试”的话,那么两个月后的雅加达亚运会以及两年后的东京奥运会,将是她证明自己的舞台。

  对于备战亚运会、奥运会的其他国家队队员而言亦是如此,在繁忙的比赛中备战,在繁忙的比赛中前进。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。