美羽赛陆光祖横扫对手出线 国羽两对混双进16强
内蒙古新闻网  18-06-13 16:36  【打印本页】  来源:腾讯体育

  陆光祖(资料图)

  2018年美国羽毛球公开赛拉开战幕,首日进行了资格赛和混双首轮的争夺。资格赛中男单小将陆光祖轻取美国的古纳万挺进正赛,年轻混双欧烜屹/曹彤威也顺利出线。混双首轮争夺中,欧烜屹/曹彤威和鲁恺/陈露携手进入16强。

  男单资格赛,中国只有陆光祖参加,他资格赛的对手是美国选手古纳万,陆光祖世界排名第96,古纳万第345,此前双方并未交过手,第一局陆光祖迅速进入状态,开局就打出一波13-0得分狂潮,古纳万追回2分,后程陆光祖连得4分取得19-4领先,古纳万拿下一分后,陆光祖连取2分以21-5轻松先下一城,第二局陆光祖开局8-1领先,古纳万追了2分,此后陆光祖又打出一波13-0,从而21-3锁定胜局,轻松2-0战胜古纳万,晋级男单正赛。

  混双资格赛,年轻组合欧烜屹/曹彤威对手是美国组合邱恺翔/许忻霏,欧烜屹/曹彤威世界排名第193,邱恺翔/许忻霏第405,首局欧烜屹/曹彤威开局7-1领先,中局11-5领先进入技术暂停,此后一鼓作气以21-12拔得头筹,第二局欧烜屹/曹彤威依然掌握比赛节奏,后程在18-10领先时被美国组合连追7分,好在关键时刻没有手软连得3分后以21-17锁定胜局。这样欧烜屹/曹彤威进入正赛。

  混双首轮比赛,作为赛会六号种子的鲁恺/陈露对阵泰国组合潘普佩克/沙威丽,后者世界排名第108,第一局鲁恺/陈露以21-10轻松先下一城,第二局鲁恺/陈露再接再厉以21-14获胜,从而2-0击败泰国组合;欧烜屹/曹彤威对阵以色列的米沙-齐尔伯曼/斯维特拉娜-齐尔伯曼,首局双方比分胶着至15平,后程欧烜屹/曹彤威拉开比分并以21-17获胜,第二局开局战至7平后,欧烜屹/曹彤威连得7分将比分拉开,此后两人将优势保持到局末以21-15锁定胜局。这样中国两对组合携手进入16强。

  根据赛程安排,北京时间6月14日1点将进行男单、女单和男双、女双首轮的角逐。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。