二〇一九年篮球世界杯筹办全面提速
内蒙古新闻网  18-06-14 10:10  【打印本页】  来源:人民网-人民日报

  11日,2019年国际篮联篮球世界杯组委会第一次全体会议在北京召开。据了解,现阶段赛事筹办工作总体进展顺利,目前赛事筹备工作已全面提速,今年将完成130项重点工作。

  组委会主席、国家体育总局局长苟仲文,组委会主席、北京市市长陈吉宁出席会议并讲话。国家体育总局副局长李颖川代表赛事组委会作了2019年国际篮联篮球世界杯筹备工作报告,全面总结组委会现阶段重点工作的完成情况。作为组委会执行主席,上海市副市长陈群、湖北省副省长陈安丽、广东省副省长黄宁生先后发言。会议还统一部署了2018年各项重点筹办工作,其中包括加强赛事组织领导、完善工作运行机制、密切对外沟通联络、推进竞赛组织工作、做好接待服务工作、落实开幕式方案等。

  苟仲文表示,要全力做好本届世界杯的各项筹备工作,发挥大赛引领作用,通过成功举办篮球世界杯,推动中国篮球运动实现跨越式发展。各项筹备工作要以竞赛为主线,要高度重视场馆建设,积极支持、深入队伍、做好服务,高标准、严要求办好预选赛,使2019年篮球世界杯组织工作和队伍服务达到最好水平。

  对于下一阶段筹备工作,陈吉宁提出4点建议:以国际化的视野办好篮球世界杯,学习借鉴往届赛事的成功经验,做好与国际篮联的对接,尊重参赛人员和客户群的需求;以首善的标准抓好重点工作,落实好场馆改造任务,精心准备开幕式,高标准组织国际篮联代表大会;以专业的精神抓好赛事组织保障;以丰富的形式做好赛事宣传推广。

  本届赛事将于2019年8月31日至9月15日在北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞8个城市举行,预计将有运动员、教练员、裁判员、国际官员等共约5000人参与。届时,将有包括东道主中国队在内的32支队伍参赛,本届世界杯也将产生直接获得2020年东京奥运会参赛资格的球队。(记者 范佳元)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。