基辅酒店借欧冠决赛漫天要价,每晚价格上涨百倍
内蒙古新闻网  18-05-14 11:13  【打印本页】  来源:新华社

  皇家马德里对阵利物浦的欧冠决赛将于26日在乌克兰基辅举行,这场足球盛会成为当地酒店敛财的“捷径”。据法新社12日报道,目前基辅有多家酒店将欧冠决赛期间的住宿价格疯狂提价,甚至超过原价的100倍。

  法新社通过实地调查发现,在一家名为“哈莫尼”的酒店里,一间包含一张双人床和一台迷你电视机的房间要价高达每晚3534欧元,而在平时原价仅需29欧元。

  而那些在价格提高之前就已经预订了酒店房间的顾客,也并非能避免“被宰”,部分人吃惊地发现自己的预订已经被酒店取消。

  “我早在数月之前就已经预订了在基辅的酒店。”一位名叫斯蒂芬的利物浦球迷在推特上写道,“但是现在缤客网表示要免费取消我的预订,然后我得花3500欧元再预约一遍!”

  西班牙《马卡报》也报道了发生在皇马球迷身上类似的事件。一位球迷接到酒店的电话要求他取消预订,因为“酒店在预订日期时会停止提供水和电”。另外一处则在给出提供低质量房间的理由时,声称该酒店遭遇了其实从未有过的“病毒袭击”。

  对于基辅酒店漫天要价的问题,欧洲足联在回复法新社的声明中表示,对于球迷们来说,比赛当天到达并在比赛结束时立即离开“会是最明智的方案”。基辅市政府方面已将问题交给了州反垄断委员会处理,该委员会8日表示已经开始“监管酒店服务市场的价格”,但后来却未再提起过。

  官方解决途径悬而未决的同时,基辅市民已在自发地帮助来看球的球迷。据《利物浦回声报》报道,一些当地居民创建了一个脸书页面,专门为决赛期间可能无处可去的球迷们提供吃住。直到12日,该活动已经有了近5000名参与者。

  活动发起者克利玛尔在接受采访时表示,他“对足球并不是非常感兴趣”,但他认为帮助别人是一种义务。“欧冠应该是一个面向全欧洲的赛事,而用这一点赚钱显然不是一个好主意。”克利玛尔说。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。