不及格!唐斯季后首演仅8分 新狼王遭卡佩拉完爆
内蒙古新闻网  18-04-17 09:50  【打印本页】  来源:搜狐网

  北京时间4月16日,NBA季后赛首轮第一场,明尼苏达森林狼客场以101-104负于休斯顿火箭。唐斯全场9投3中,只有8分12篮板入账,显然这位“新狼王”的生涯首场季后赛演出没有达到及格线,而且他在面对火箭队中锋卡佩拉时也是遭遇完爆。

  相比于火箭队中锋卡佩拉,“新狼王”唐斯绝对是身体、力量、速度、技术俱佳的内线中锋。可是第一节比赛,两人的进攻效率却是天壤之别,当卡佩拉8分钟时间里4投3中,得到10分,抢下5个篮板的时候,唐斯却是4投仅1中,只有3分入账。不过唐斯第一节没有出现犯规的确是值得庆幸的事情。

  进入第二节,唐斯别说是投篮手感了,因为防守卡佩拉牵扯了太多的精力,这导致他在进攻端已经精疲力尽了。面对连续穿插跑动的卡佩拉,唐斯防守起来非常吃力,特别是哈登再突破内线,唐斯还要随时准备协防,这就更困难了。

  第二节,唐斯只有1次投篮,他半场5投仅1中,而卡佩拉则是两节时间里轻松交出了20分、10篮板的两双数据,无论是得分还是篮板都是唐斯的一倍之多。更郁闷的是,唐斯第二节身背两次犯规,第一次被内内完成了2+1,第二次则是因为进攻端发力过猛,导致进攻犯规。

  这是唐斯职业生涯中的第一场季后赛,而且还是在客场作战,因此表现不佳,再加上水土不服也是可以理解的。第三节,这位全明星中锋依旧进攻不佳,他这一节中3投仅1中,三节时间里他的得分只有6分入账,幸好犯规没有再增加。

  最后一节,唐斯为了防止卡佩拉再得分索性彻底放弃了进攻,他有一次后场长传助攻维金斯的球是为数不多的亮点。全场比赛还剩下12秒时,唐斯抢下前场篮板后补篮得分,帮助森林狼将分差缩小为2分,但这对于森林狼已经是杯水车薪了。最终,唐斯的8分12篮板的季后赛首演并不出色,并没有体现出一名全明星球员的价值,而卡佩拉则是轰下了24分12篮板的两双。(鸾台)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。