巴勒特错失扳平三分 蒂格饱受犯规末节对飚哈登
内蒙古新闻网  18-04-17 09:50  【打印本页】  来源:搜狐网

  原标题:巴勒特错失扳平三分蒂格饱受犯规末节对飚哈登

  北京时间4月16日,2017-18赛季NBA季后赛第一轮第一场较量继续展开,惊险挤进季后赛的森林狼在客场挑战火箭,最终森林狼101-104不敌火箭,大比分0-1落后。全场比赛,巴特勒11投4中得到13分5篮板3助攻,蒂格9中415分9篮板8助攻。

  本场比赛巴特勒并没有打出足够匹配哈登的表现来,从比赛一开始的进攻状态就不好,上来的突破上篮就遭到了塔克的封盖,虽然能够送出抢断,但是自己的三分依旧不中。不过在第二节巴特勒的状态有所回暖。

  上来就跳投命中,又抢下前场篮板二次进攻打进,连得4分帮助森林狼追赶后,巴特勒又在低位单打遭到包夹时,助攻空切的罗斯上篮打成2+1,紧接着又突破助攻底角的克劳福德飚进三分,他又连送两记助攻,帮助森林狼实现反超,之后巴特勒也有再次迎着塔克的贴身紧逼命中高难度干拔三分,在被哈登飚进三分被拉开到10分后,巴特勒又在三分线外接球制造犯规三罚全中。

  第二节单节砍下10分的巴特勒也没能将这样的好状态延续到之后的比赛中,虽然在第三节也有三分命中,但是在末节虽然最后时刻主动防守哈登,但是也没能限制住哈登,还在最后时刻落后三分时,巴特勒后场运球到前场在三分线外迎着塔克转身的三分出手投出了三不沾,错失了最后时刻扳平比分进入加时的机会。

  相比之下,蒂格在末节的表现就要出色很多,但是在之前的比赛中,蒂格却要惨淡很多。比赛开场阶段,他的进攻状态也很不好,抛投三分都没能命中,而在第一节后半段,蒂格状态更是在防守端被保罗完爆。

  虽然蒂格也有攻有传,一度帮助森林狼追平比分,但是很快就被保罗制造犯规两罚全中,紧接着又被保罗撞翻在地命中三分,还在首节最后一攻中投篮犹豫出现走步,回头防守端又被保罗轻松突破助攻内内打成2+1,火箭在首节最后1分半钟内打出的7-0,几乎全都是保罗在打爆蒂格的情况下策动的。

  第一节最后时刻的连续犯规让他早早就三次犯规第二节整节坐在了场下,在重新回来之后,尽管自己的进攻依旧没有改善,但是他率先用传球来带动球队,第三节先是助攻吉布森篮下打进反超之后,紧接着又先后助攻巴特勒和维金斯命中三分,自己也接到罗斯突破之后的传球飚进三分,正是他的连续传球帮助森林狼反超比分。

  沉寂了整整三节的蒂格在末节迎来了小小的爆发,在哈登连续飚进高难度三分的时刻,蒂格站了出来,在落后8分的时候,蒂格强攻制造犯规两罚全中,紧接着又再次两次突破塔克强攻,一次打成2+1一次抛投命中,自己一个人连得7分回应着哈登的狂攻,在最后26.3秒落后5分的情况下,蒂格再次强突篮下制造杀伤两罚全中,帮助森林狼维持着最后的希望,但是最终还是没能帮助球队取胜。

  (阿科)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。