健康中国马拉松系列赛2018宁波山地马拉松开跑
内蒙古新闻网  18-04-17 09:59  【打印本页】  来源:人民网

  人民网宁波4月15日电(记者杨磊)4月15日,由中国田径协会、人民网、宁波市体育局、江北区人民政府共同主办的“健康中国”马拉松系列赛2018宁波山地马拉松赛在荪湖体育公园开跑,来自全国各地及海外的4600名选手齐聚宁波,最终男女半程、全程比赛前三名均由中国选手获得。

  一直以来,宁波山地马拉松赛广受各界的认可与好评。2018宁波山地马拉松赛,作为山马开跑以来的第五届赛事,持续以国家A类赛事的办赛标准组织比赛,也是中国田径协会唯一共同主办的标准距离山地马拉松赛事。今年,宁波山地马拉松正式加入“健康中国”马拉松系列赛,这也是“健康中国”马拉松系列赛在浙江省内进行的首场比赛。

  今年,宁波山地马拉松赛还在多个方面进行了创新突破。在线路设计方面,不仅将六湖三山、慈城古县城、慈城新城串联进了全马赛道,更增加了新建成的沿湖绿道,不同路况赛道比例进一步优化,沿途风景也更为多样。

  主办方一直将跑者的安全作为赛事保障的重中之重,针对赛事现场的医疗救护,组委会专门制定了应急预案,共计安排了200多名专业医护人员,配备了9辆救护车、9辆应急车辆、35台AED(便携式自动体外除颤器)、4家定点救护医院,全程设立29个固定医疗点,覆盖赛道全程。

  “由于山地马拉松的赛道结合了公路与山地,我们在公路上每两公里安排了一个医疗组,山地路段每公里都有医疗组,到了选手冲刺阶段,每500米就有一个医疗组进行保障,另外还有8支巡回医疗组在山地赛道进行巡逻。”赛事医疗组负责人告诉记者。

  今年的赛事医疗保障还创新安排了5支专业护跑队,由50名专业医护人员组成。他们不仅是医术高明的急救员,同时本身也是户外运动爱好者,有他们的参加,也在一定程度上提高了参赛选手的安全系数。

  在不断完善赛事品质的同时,今年的山马还为跑友带来了特别的惊喜。2012年伦敦奥运会女子游泳冠军叶诗文也来到比赛现场,她不仅在补给点亲手为跑友送上了补给,并且在赛道旁为选手们加油助威。

  “能参加今天的活动我觉得很开心,也算是为群众体育出了一份力。”叶诗文在接受记者采访时表示,“我今天能感受到参赛者精神面貌很好,充满了对跑步的激情和热情。而且以前都是我比赛,别人为我服务,今天换成我为别人服务,感觉不太一样。如果以后有机会,我很想带上家人一起参加马拉松比赛。”正在清华大学攻读法律专业的叶诗文没有参加正在山西太原举行的全国游泳冠军赛,这也就意味着她将不会参加今年的亚运会,叶诗文表示,今年主要以学业为主,年底会参加短池游泳世锦赛。

  宁波山地马拉松成绩

  男子全程:

  1、 M10521张交中国大陆3:03:08

  2、 M10645童鹏晨中国大陆3:12:56

  3、 M10343钱程熙中国大陆3:17:54

  女子全程:

  1、 M20139蒋海霞中国大陆3:39:24

  2、 M20126朱程佳中国大陆3:45:48

  3、 M20118李红颖中国大陆3:48:19

  男子半程:

  1、 H10364侯少华中国大陆1:42:55

  2、 H10506方加楠中国大陆1:43:40

  3、 H10644谭卿辉中国大陆1:49:23

  女子半程:

  1、 H20220陈燕平中国大陆2:00:28

  2、 H20378张盈波中国大陆2:09:43

  3、 H20231刘海波中国大陆2:16:50


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。