国家攀岩队举行亚运会第二轮选拔赛,亚运阵容“初现峥嵘”
内蒙古新闻网  18-04-16 09:58  【打印本页】  来源:新华社
目前,男女子速度个人赛各剩余一个亚运会参赛名额,将综合5月初在重庆和泰安举办的攀岩世界杯速度赛成绩决定,最终大名单将在5月14日公布。

   原标题:国家攀岩队举行亚运会第二轮选拔赛亚运阵容“初现峥嵘”

  ↑国家攀岩集训队第二轮选拔赛在北京怀柔国家攀岩基地举行。中国登山协会供图

  新华社北京4月15日电(记者周欣)15日,2018第十八届亚运会国家攀岩集训队第二轮选拔赛在北京怀柔国家攀岩基地举行。结果经过选拔,马自达获得亚运会男子全能赛参赛资格,李光峰、梁荣琪、林鹏辉和段煜荣获得男子速度接力赛门票,潘旭华、邱海梅和邓丽娟获得女子速度接力赛参赛资格。

  本次选拔赛参照亚运模式,设男女子全能赛和速度赛,上午进行速度赛,下午进行攀石赛和难度赛。

  亚运会攀岩项目设有全能赛、速度个人赛和速度接力赛三个项目,其中速度接力赛需要运动员在比赛时发挥稳定,因此本次速度赛特设5个轮次考验运动员在比赛中的稳定性,每名运动员取3轮最好成绩的平均成绩;参加全能赛的运动员不仅需要参加速度赛的前2轮,取最好成绩为全能赛中速度赛成绩,还需要参加攀石赛和难度赛,三个单项比赛中运动员所取得的名次相加,即为该运动员全能赛的最终成绩。

  在全能赛选拔中,有5名男子和2名女子共7名运动员参加,而速度赛则有9男9女共18名运动员参加选拔。

  经过激烈角逐,马自达获得男子全能赛参赛资格,李光峰、梁荣琪、林鹏辉和段煜荣获得男子速度接力赛参赛资格,潘旭华、邱海梅和邓丽娟获得女子速度接力赛参赛资格。

  此前根据2017年大赛参赛成绩选拔,一些运动员凭借优异而稳定的参赛表现已经获得亚运会参赛资格:潘愚非和仁青拉姆获得男女子全能赛参赛资格;钟齐鑫、欧志勇和黎金鑫获得男子速度赛接力组参赛资格,宋懿龄、何翠莲、牛笛和倪明薇获得女子速度赛接力组参赛资格;钟齐鑫和宋懿龄获得男女子速度个人赛参赛资格。

  目前,男女子速度个人赛各剩余一个亚运会参赛名额,将综合5月初在重庆和泰安举办的攀岩世界杯速度赛成绩决定,最终的亚运会攀岩项目大名单将在5月14日公布。

  在全能赛表现不俗的马自达赛后说:“3月初在香港参加亚洲杯攀岩赛时,我发挥得并不好,回来之后我及时总结,调整了训练状态。同时,现在国家攀岩队的复合教练团队也根据我的身体数据及时调整训练计划,效果非常明显。攀岩第一次亮相亚运,作为一名老将我很荣幸能够代表参赛。接下来我会更加努力训练,在队内发挥老将的带动作用,争取用最好的状态迎接亚运会。”

  国家攀岩集训队于3月20日在北京国家登山训练基地集中,国家攀岩队总教练赵雷表示,近一个月来的训练很有成效。“我们一方面会进一步完善运动员心理调控,同时我们将继续发挥复合型团队的优势,科学备战亚运会,争取好成绩。”


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。