复出首冠!李雪芮摘得陵水羽毛球大师赛桂冠
内蒙古新闻网  18-04-16 09:59  【打印本页】  来源:新华社
  4月10日开始的2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛上,大家终于看到了李雪芮的身影,这也使得这场赛事颇受关注。

  ↑4月15日,中国选手李雪芮在颁奖仪式上。当日,在2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛女单决赛中,中国选手李雪芮以2比1击败韩国选手金佳恩,夺取复出后首冠。新华社记者王存福摄

  15日,2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛在陵水展开决赛争夺,中国队拿下女单、女双、男双和混双4个单项冠军,李雪芮在复出后的首站赛事中夺取冠军。

  伦敦奥运会羽毛球女单冠军李雪芮在里约奥运会女单半决赛中前十字韧带完全断裂,伤停20个月。4月10日开始的2018中国(陵水)国际羽毛球大师赛上,大家终于看到了李雪芮的身影,这也使得这场赛事颇受关注。

  前期的比赛中,李雪芮发挥出色,顺利晋级决赛。15日进行的女单决赛,面对韩国选手金佳恩,李雪芮以16:21先丢一局。第二局,李雪芮及时调整状态,以21:16扳回一局。最后李雪芮以21:18拿下第三局,逆转对手夺取复出首冠。

  混双比赛,郭新娃/刘玄炫默契配合,以大比分2:1击败印度尼西亚选手罗纳德/安妮莎夺冠;男单方面,国羽小将陆光祖1:2不敌中国台北选手林祐贤,获得亚军;女双项目和男双项目上演中国队“内战”,杜玥/李茵晖2:0战胜队友黄冬萍/李汶妹摘取女双冠军,韩呈恺/周昊东2:1击败邸子健/王昶夺得男双桂冠。

  2014年至2017年,陵水成功举办四届中国(陵水)国际羽毛球挑战赛。2018年中国(陵水)国际羽毛球大师赛是世界羽联巡回赛的第六级别赛事,于4月10日至15日举行。(记者 王存福)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。