韦德1纪录生涯季后赛首现 36岁闪电侠神奇不再
内蒙古新闻网  18-04-16 09:59  【打印本页】  来源:搜狐网

  在韦德173场的季后赛生涯中,还是第一次以替补的身份出场比赛,闪电侠无疑是历史上最伟大的球星之一,而对于热火而言这种牺牲才是整个热火提升的关键。北京时间2018年4月15日,东部季后赛打响,热火客场以103-130负于费城76人,韦德拿下11分4篮板4助攻。

  热火在开局之后想要拖慢费城的节奏,但是费城随后就打出了转换进攻领先了热火7分。不过热火毕竟是在过去十几年中都能赢下一轮系列赛的球队,他们的底蕴,总决赛的那种经验,让他们很快就完成了调整,随后就打出了一波高潮。

  而韦德在上来之后就送出了一次助攻,并且用一次招牌的制造犯规的假动作,拿下了自己今年季后赛的第一分。这之后还是韦德完成了一次打板跳投,此时热火在韦德带领下已经领先到了12分。不过第二节热火的防守失效,被费城一波流进攻反超了比分,这个期间只有韦德用了一次经验的突破制造犯规罚球止血。

  热火在第三节还是陷入了进攻的麻烦,他们连续在外线受制,费城这边半场做出了重要的调整,在防守端不断的给热火施压,一度打出了25-9的攻击波领先了热火最多12分。韦德上一次季后赛也就是离开热火之前,2016年季后赛曾一度领跑各项数据,是当时季后赛之王,但是两年之后韦德的体能确实无法连续支撑如此强度的比赛,毕竟费城这边的身高优势和运动能力,让韦德有点喘不上气。

  第三节热火一度落后13分,此时韦德上来之后先是送出一个助攻,随后又是韦德在篮下上篮命中。第三节1分30韦德又是在外线持球,助攻了反跑的奥利尼克反身上篮,热火再次追近了比分。韦德在前三节只能说是中规中矩,拿下9分2助攻没有在进攻端给费城施压。最终热火在下半场崩盘负于费城,而韦德的神奇季后赛的发挥也没打出来。(韩少)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。