首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
女排超级联赛总决赛天津开门红
内蒙古新闻网  18-03-14 09:57 打印本页 来源:中国体育报 
 

  2017-2018中国女排超级联赛总决赛13日晚在上海卢湾体育馆展开首回合较量。坐镇主场的上海光明优倍女排以1比3不敌天津渤海银行女排,在7场4胜制的比赛中未能抢占先机。

  津沪两强是女排联赛传统劲旅,其中天津女排12次打进决赛10次加冕,上海9次冲冠5次如愿登顶,此次会师,也是两队第三度在联赛总决赛中狭路相逢。然而,当晚的比赛伊始却一度呈现出一边倒之势,首局比赛中,后排防守出现问题的上海女排开局便以0比5落后,尽管一度将分差缩小至3分,但关键时刻上海女排仍旧失误频频,遗憾地以20比25输掉首局。虽然凭借马蕴雯的拦防与金软景的强攻屡屡得分,上海女排在第二局以25比23艰难扳回一城。但在随后的比赛中,上海女排进攻难有起色,防守端也出现球员配合默契度较差的现象。而天津小将李盈莹的强攻则不断撕开对手防线,最终帮助天津女排以25比15和25比17直落两局结束战斗。

  上海女排主教练王之腾赛后表示,此役上海女排队员们的心态和思想上都出现了问题,“队员们开场很紧,在场上动作很僵硬,队伍也没能发挥真正的技战术水平。”

  天津女排主教练陈友泉总结说,天津女排是一支年轻的队伍,此役比赛过程还是有起伏,能够在客场取胜是团队协作的结果。”从常规赛到决赛,队伍越打越团结,韧劲越来越足,队员们在场上也没有考虑太多胜负。”陈友泉如是说。(记者苏畅周阳)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号