首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
CBA季后赛广厦山东抢占先机
内蒙古新闻网  18-03-14 09:57 打印本页 来源:中国体育报 
 

  深圳马可波罗队球员何忠勉(右二)在比赛中投篮。新华社记者毛思倩摄

  终场哨吹响,浙江广厦全队跳起相撞庆祝……这并不是总决赛的场景,而只是CBA季后赛第一轮,常规赛排名第一的浙江广厦客场与常规赛排名第八,只是通过附加赛才入围季后赛的深圳马可波罗赛后。

  广厦队有理由兴奋,尽管对手常规赛战绩和自己相差不少,本赛季之前两次交锋,笑到最后的也都是广厦队,但经过附加赛洗礼的深圳队显然状态更好,尤其是两名外援萨林杰、赖斯全场合力砍下85分的高分,占了全队得分的7成以上!前3节比赛,广厦队一直没有限制对方外援的更好机会,自己的外援博洛西斯、福特森则状态一般,好在凭借厚实的阵容配置,比分一直没有拉开,这也才有了比赛最后1分30秒的故事。

  比赛还剩1分30秒,全场手感一般的广厦外援福特森在进攻24秒结束前命中压哨三分,终于将比分反超。尽管萨林杰随即回应了一个篮下强打,但倔强的广厦小外援再次打出了一个篮下2+1。随后,福特森又在对手严防的情况下命中了一个高难度中投,连得8分之后,广厦队终于以122比119取胜。

  对于广厦来说,赢下任何一场季后赛胜利都无比艰难、无比宝贵,毕竟过去7个赛季,无论常规赛战绩如何,他们从未通过季后赛首轮。“实力强劲、心理脆弱”也成为了盘亘在广厦头顶不堪的标签。本赛季,随着外援融入球队程度的加强以及本土球员的快速成长,广厦已经晋升为常规赛冠军,他们也希望用脚踏实地的努力,让外界改变对自己的印象。

  和广厦、深圳的激烈对抗一样,常规赛第四山东高速与常规赛第五江苏肯帝亚的比赛也打得难解难分——4节比赛,两队每节得分的最大分差只有4分,山东队只是凭借终场前的一波8比0的小高潮,才以104比100涉险取胜。

  从赛后技术统计看,山东队赢球主要得益于“三外援”丁彦雨航、劳森、莫泰尤纳斯的出色发挥,三人共有69分进账,火线归队的劳森尽管得分不高,只有12分,但关键时刻还是命中了关键球,体现出了自己的实力和价值。江苏队的核心布鲁克斯也有不俗发挥,全场27分、8次助攻、11次被侵犯,但另一名外援拉杜利查显然没有达到莫泰尤纳斯的高度,江苏队的国内球员也很难与丁彦雨航抗衡,输球还是输在了明星球员、个人能力上。

  按照赛程,两队将于3月16日更换主客场进行季后赛第二场较量,谁能在5战3胜的季后赛赛制中先胜3场,谁就能晋级四强。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号