首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
“魔仙”迪巴拉助斑马登顶
内蒙古新闻网  18-03-14 09:57 打印本页 来源:中国体育报 
 

  迪巴拉在攻入第一个进球后庆祝。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  在意甲积分榜紧咬了几乎整个赛季的尤文图斯和那不勒斯,终于在本轮逆转了排名。关键先生是素有“小魔仙”之称的阿根廷人迪巴拉,他在意甲第28轮对阵乌迪内斯的比赛中梅开二度,帮助斑马军团取得意甲11连胜,个人也完成了俱乐部进球破百的壮举。

  北京时间12日凌晨进行的意甲第28轮备受关注,阿莱格里轮换了尤文的大部分球员,但是放出了近期状态火热的迪巴拉。他在此前与拉齐奥一战上演绝杀,在欧冠与热刺的次回合关键时刻接伊瓜因传球后反越位打进制胜球,迪巴拉复出后状态所向披靡。乌迪内斯可谓迪巴拉“最喜欢”的对手,此前5次对阵乌迪内斯迪巴拉打进5球助攻6次,场均参与超过两球。本场也不例外,第20分钟迪巴拉利用任意球机会为尤文先拔头筹,下半场他接到伊瓜因的传球上演梅开二度的好戏。由于稍后进行的国际米兰与那不勒斯的比赛以0比0收场,斑马军团得以在少赛一场的前提下反超那不勒斯1分,真正意义上回到了榜首。

  本场迪巴拉打进的任意球,是他俱乐部生涯的第100个进球,这也是他加盟尤文后在意甲打进的第八个直接任意球,这一数据排名最近3个赛季意甲第一。对于年仅24岁的迪巴拉来说,仅踢了260场比赛就完成101球、场均0.38球的效率已经足够出色。本赛季迪巴拉的联赛进球数已经达到17球,最近3场比赛连续破门累计打入4球,他的意甲生涯也因此完成了第三次连续3场破门。

  迪巴拉2015年夏天加盟尤文,首个赛季就成为球队最佳射手,上赛季也有高光表现,包括在欧冠对战巴萨的比赛中帮助尤文成功晋级。今年初在与卡利亚里的联赛中迪巴拉腿部拉伤,缺席了近两个月。这次受伤也让他失去了在阿根廷国家队的位置,在桑保利公布的最新一期阿根廷国家队名单中,迪巴拉和伊卡尔迪都被排除在外,但毕竟距离世界杯开赛还有一段时间,迪巴拉有能力也有机会向桑保利证明自己。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号