首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
巴黎银行公开赛:大威赢第29次姐妹“内战”
内蒙古新闻网  18-03-14 09:57 打印本页 来源:新华社 
 

  原标题: 巴黎银行公开赛费德勒、大威晋级16强

  新华社华盛顿3月13日电(记者王集旻)在美国印第安韦尔斯当地时间12日进行的巴黎银行公开赛中,瑞士天王、头号种子费德勒和美国名将大威廉姆斯均在第三轮淘汰各自对手,强势挺进男、女单打16强。

  费德勒第三轮的对手是塞尔维亚选手克拉伊诺维奇,后者排名世界第28位,但完全无法抵挡瑞士天王的进攻火力,费德勒用了不到一个小时就以6:2和6:1结束战斗,同时取得本赛季14连胜。费德勒第四轮将对阵法国选手沙尔迪。

  “今天的比赛我非常冷静,我掌握了主动,克拉伊诺维奇貌似不喜欢我的削球,在比赛中我也组合了各种战术,对手很不适应,这样他就很难办了。”费德勒赛后说,“我觉得他其实可以打得更好,也许是因为我们是第一次交手他有些不适应吧。”

  此外,韩国新星郑泫在另一场第三轮比赛中,以两个6:4战胜捷克球星伯蒂奇,爆出冷门。

  女子赛事方面,在威廉姆斯家族“内战”中,大威廉姆斯以6:3和6:4淘汰生女之后重返赛场的妹妹小威廉姆斯。从1998年的澳网第二轮至今,姐妹俩在20年时间里共在职业赛场中隔网对战29次,其中绝大多数对决都发生在决赛和半决赛,本次在印第安韦尔斯的第三轮碰面比较罕见。

  尽管当日落败,小威仍以17胜12负的交手记录领先姐姐。现年36岁的小威在2017年初获得澳网冠军,当年9月生下女儿。去年澳网以来,除偶尔参加一些表演赛或双打比赛,小威已有14个月缺席女单正式比赛。“我有一年没有打过正式比赛了,所以输掉比赛我没有感到太多失望。我还有很长的路要走,我很期待。”小威说。

  37岁的大威廉姆斯是本届比赛中年龄最大的女选手,下一轮她将迎战世界排名第21位的拉脱维亚选手塞娃斯托娃。

  另一场女单比赛中,美国本土新星、去年的美网冠军斯蒂芬斯爆冷输球无缘16强。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号