首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
16岁新星闪耀北美网球赛
内蒙古新闻网  18-03-14 09:57 打印本页 来源:中国体育报 
 

  印第安维尔斯公开赛自开赛以来冷门连连,莎拉波娃、穆古拉扎和A·拉德万斯卡等名将均早早出局,但最让人感到意外的一场比赛是状态正佳的科维托娃不敌16岁美国新星阿尼西莫娃,爆冷止步第三轮。

  对于大多数人来说,阿尼西莫娃绝对是一个十分陌生的名字,她直到去年才更多地走入人们的视线。去年法网期间,阿尼西莫娃打破科内的纪录,成为了自2005年以来最年轻的法网正赛球员。她所取得的最亮眼成绩是在美网青少组女单比赛中,以不失一盘的成绩夺冠。

  来到印第安维尔斯,世界排名149位的阿尼西莫娃没有引起太多人注意,但她首轮就击败了排名第94位的法国老将帕门蒂尔,这也是她职业生涯的第一场WTA正赛胜利。第二轮面对23号种子帕芙柳琴科娃,阿尼西莫娃两盘横扫获胜。即便展现出了一定实力,但也少有人相信她能够进入16强,因为在第三轮等待她的是目前女子网坛状态最为火热的科维托娃。

  凭借圣彼得堡和多哈连续两站获得的冠军,科维托娃的世界排名已经上升到第九位,不出意外地荣膺二月最佳球员。当科维托娃在印第安维斯赛首轮苦战3盘险胜普丁塞娃后,巡回赛连胜场次已达到了14场,创造了个人生涯最长连胜纪录。

  单从排名和状态上来看,阿尼西莫娃对阵科维托娃几乎是毫无胜算,但她显然不愿相信概率,而是寄希望于自己极富冲击力的打法。“我打球很有侵略性,喜欢主导进攻,所以我觉得对手可能会吃一些苦头,因为她们有时扛不住我的力量,这是我最大的优势。”事实证明,阿尼西莫娃的话绝非年轻气盛之言。

  在比赛中,阿尼西莫娃仅用了69分钟就直落两盘战胜了科维托娃。值得一提的是,这仅仅是前者的第五场巡回赛级别正赛。阿尼西莫娃坦言,科维托娃是她目前遇到过的最厉害的球员,但她马上就会面对又一位捷克名将、5号种子卡·普利斯科娃。无论结果如何,阿尼西莫娃的未来都值得憧憬。

  由于阿尼西莫娃只有16岁,她依然会受到WTA的参赛年龄限制,在17岁生日到来之前,最多只能参加16站职业比赛。这是阿尼西莫娃第一个完整的职业赛季,她给女子网坛带来的话题,或许才刚刚开始。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号