首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
CBA四分之一决赛两组“总决赛重演”值得期待
内蒙古新闻网  18-03-13 10:10 打印本页 来源:新闻晨报 
 

  CBA季后赛四分之一决赛将在今晚正式打响,赛制为五战三胜制(1-2-1-1)。

  浙江广厦(1)vs深圳马可波罗(8)

  悬念指数:1星精彩指数:2星

  本赛季常规赛,浙江广厦以31胜7负的战绩,位列常规赛积分榜榜首,球队外援考特尼·福特森斩获常规赛外籍球员MVP。

  深圳男篮刚刚经历10进8的同城德比考验,球队的整体发挥相当出色,尤其是本土前锋顾全,在两场比赛中场均贡献25.5分,跻身季后赛首轮得分榜前五。球队的超级外援萨林杰是深圳队重要的火力点,他的发挥将决定球队能否对广厦造成威胁。

  从两队的整体实力来看,浙江广厦有着较大的优势,常规赛两次交手,广厦完成双杀。唯一的不稳定因素是球队状态,相比于深圳有两场10进8比赛的过渡,广厦需要在休战一个月后迅速提升状态。

  辽宁本钢(2)vs北京首钢(7)

  悬念指数:3星精彩指数:3星

  辽宁队本赛季依旧保持着强势的发挥,以29胜9负的战绩位列常规赛积分榜第二位,不论是郭艾伦、韩德君领衔的本土阵容,还是两位外援大将,都在常规赛阶段充分磨合。

  在先丢一个主场的不利局势下,北京男篮带着残阵杀入季后赛八强。对阵辽宁,球队在实力上落下风,阵中的伤员能否及时归队也成疑问。2014-2015赛季是京辽两队首次在CBA总决赛中相遇,最终北京队4比2战胜辽宁队。此番两队再度相遇,北京的团队篮球还是会让郭士强有所忌惮。

  广东东莞银行(3)vs新疆喀什古城(6)

  悬念指数:4星精彩指数:5星

  上赛季总决赛对手将在本赛季季后赛首轮狭路相逢,这无疑是季后赛首轮最值得期待的一场对决。

  两队在人员上都有不小的变动,广东队方面,朱芳雨的退役、杜锋的国家队征调都让球队在赛季初的磨合上出现了问题。球队外援方面,小外援的表现很难给到球队太多帮助,以至于很多时刻必须依赖易建联的超常发挥,对于这位年过而立的老将来说,体能考验巨大。不过,球队在季后赛开始前,找回了更加熟悉球队的小外援斯隆,专心备战疆粤大战。

  新疆队的人员流失对球队的影响更大,周琦远赴NBA,让球队的内线防守饱受考验,而布拉切则是场外因素不断,肥胖、缺席训练等问题,让新疆不得不在赛季中期更换大外援,让布拉切得以快速恢复。球队同样在季后赛开始前,召回了这位强力中锋,并在训练赛中帮助其恢复状态。

  对于两队而言,这场系列赛是对球队抗压性的考验,新疆队的阵容深度要强于广东,而广东整个赛季的状态要明显好于卫冕冠军。

  山东高速(4)vs江苏肯帝亚(5)

  悬念指数:2星精彩指数:2星

  山东男篮本赛季取得了长足的进步,本土明星丁彦雨航继续着强势发挥,并且连庄常规赛本土MVP。外援方面,莫泰尤纳斯和劳森的内外搭档是联赛最出色的外援组合。尽管在季后赛开始前,劳森一度传言将要返回NBA,但目前他已经与球队会合。

  江苏肯帝亚是本赛季崛起的黑马,在“小科比”马尚·布鲁克斯的率领下,球队在赛季初期一度登顶联赛积分榜,以常规赛第5结束赛季也是球队近几年的最佳成绩。不过,在备战季后赛的关键阶段,球队本土大将史鸿飞却意外遭遇骨折,很可能将缺席本赛季江苏队季后赛的全部比赛。

  一方是外援风波刚刚解决,全军士气大涨;一方是战前主力受伤,球队轮换吃紧。这样的变数也让本轮系列赛失去了不少悬念,山东队过关应该问题不大。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号