首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
室内田径赛短跑成最大亮点
内蒙古新闻网  18-03-13 10:10 打印本页 来源:中国体育报 
 

  2018年全国室内田径锦标赛的全部4场分站赛已经于3月12日下午全部结束。在今年的室内赛季,无论是国内还是国际赛场,男子短跑都成为中国田径队的最大亮点。除了早已经名声在外的苏炳添、谢震业,许周政、梁劲生等年轻选手在男子短跑项目上也已经表现出非常好的上升势头。

  众所周知,美国选手科尔曼已经将男子60米世界纪录提高到6.34秒,而且他在本赛季两破该项目世界纪录。此前在今年1月美国的一次比赛中,科尔曼以6.37秒首次打破该项目世界纪录时,中国选手许周政其实也参加了那次比赛。在今年冬训期间,许周政、梁劲生等人一直在美国训练,为这次全国室内田径锦标赛打下了非常好的基础。

  在过去的几年中,从张培萌到苏炳添再到整个中国田径短跑接力队,他们屡屡在世界大赛中为中国田径实现历史性突破。如今张培萌已经退役转型,而中国田径在短跑项目上的上升势头得到了非常好的延续,在今年的室内赛季,苏炳添一再刷新亚洲纪录,并以6.42秒的成绩获得伯明翰室内世锦赛男子60米亚军,谢震业则以6.52秒获得世锦赛第四名。

  值得一提的是,冬训期间苏炳添一直留在国内训练,而谢震业和许周政一样,也是在美国训练。在不同的训练环境下,中国选手都取得了非常明显的进步,这足以说明中国田径在男子短跑项目上的整体可持续竞争力正在稳步提升。而且这种可持续的竞争力在国内赛场上也得到了及时的印证。

  此前在今年全国室内田径锦标赛的首站比赛中,许周政就成功打开了6.60秒大关,跑出了6.58秒的好成绩。时隔4天,许周政又在南京站的预赛中进一步将成绩提高到6.57秒。随后在决赛中许周政以6.53秒的成绩获得冠军,梁劲生同样表现不俗,以6.60秒获得亚军。

  “这次比赛跑得还是比较顺利吧,希望在总决赛的时候成绩再提高一些。”许周政对自己在本场比赛的发挥比较满意,他也对3月23日至24日在北京体育大学举行的本赛季室内赛总决赛充满了信心。12日许周政还参加了男子200米预赛。“因为我的能力相对比较差,教练希望通过200米的比赛来提升我的后程能力。”许周政说。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号