首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
北京女篮距三连冠一步之遥
内蒙古新闻网  18-03-13 10:10 打印本页 来源:中国体育报 
 

  北京首钢队球员高颂(左)在比赛中进攻。新华社记者张晨霖摄

  3月12日,2017-2018赛季WCBA总决赛进行了第二场争夺。“回家”的北京女篮毫不客气,凭借上半场奠定的16分领先优势,82比55大胜山西女篮,不但一举打破了总决赛面对对手“第二场必败”的魔咒,也将总决赛大比分扩大为2比0,抢到了宝贵的“冠军点”。

  上周末客场3分力克山西队之后,在5战4胜的总决赛赛制下,将迎来两个主场的北京女篮已经占据了决胜的主动权。倒是输了球的山西女篮有些慌乱,突然更换掉本赛季带队成绩不错的韩国人朴明洙,将已经阔别主教练岗位多年的李戈推上了前台。

  从比赛过程看,“换帅如换刀”的好运显然不属于山西女篮,甚至就连球队安身立命的进攻特长也丢了。首节比赛,山西队仅得到11分,次节更是只有10分,如此表现,即便北京女篮半场的37分也只能算是中规中矩,但山西女篮距离胜利已经渐行渐远了。

  赛后山西队主帅李戈表示,输球最主要的原因是进攻效率太低,希望在之后的比赛中有所改善。本场山西队45.7%的两分命中率还算可以,但三分命中率只有可怜的15.6%,更加令人咋舌的是,全场山西队居然在三分线外疯狂出手32次,几乎与两分球的35次出手持平。32次三分出手非但没能转化成更多得分,反倒让全队越打越慌、越打越乱。

  北京女篮则延续了打球人多、阵容厚实的传统。本场为主队抢下最高分(与史秀峰并列)的并不是外援福尔斯、国内核心邵婷,而是前几场被球迷戏称为“小铁匠”的高颂。在30分钟的出场时间里,高颂高效贡献了17分,与频频打铁的“小铁匠”形象形成了鲜明的对比。赛后北京女篮主帅张云松也说:“任何人都有状态不好的时候,但关键时刻,高颂相信自己,教练组也相信她,才有了出色的表现。”高颂之外,杨半伴、史秀峰、邵婷、福尔斯的得分也达到了两位数,而山西女篮得分上双的球员只有20分的外援琼斯和10分的武桐桐。

  另外值得一提的是,北京女篮本场也展现出了极强的求胜欲望。首节比赛,邵婷就飞身救回了一个行将出界的球,最终将其转化为一次三分得分。下半场伊始,老将张帆、齐思特又与琼斯抢地板球时抢到了一处。如此劲头,北京女篮拿下关键的总决赛第二场并不令人意外。

  2013-2014、2014-2015两个赛季,京晋两强就曾在总决赛有过交锋,彼时拿下首战的都是北京女篮,但第二场京城球队必定输球。此番打破“魔咒”,北京女篮不但捅破了心理上的“窗户纸”,也在成功卫冕的道路上越走越踏实。如果北京女篮能够夺冠,不但将完成建队历史上首次“三连冠”,也将成为继八一女篮、山西女篮之后,又一支连续3个赛季冠军加身的“王朝队伍”。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号