首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
10金到手 跳水队冬训成果颇丰
内蒙古新闻网  18-03-13 10:10 打印本页 来源:中国体育报 
 

  作为冬训后的首个国际比赛,世界跳水系列赛是检验中国队冬训效果的重要手段之一。中国跳水梦之队在一些老将饱受伤病困扰的情况下,首站一口气包揽10枚金牌,也证明了冬训成果颇丰。领队周继红表示:“这次比赛的效果确实比冬训测验的效果有所提升,但是遗憾的是一些运动员受伤病的影响,没有发挥最佳水平。”

  小将的突出表现是这次中国队的一大亮点。今年14岁的张家齐/掌敏洁搭档第一次参加国际泳联跳水系列赛,就收获了女子双人10米台冠军,在看台上观摩比赛的跳水女王郭晶晶也忍不住为他们点赞,“他们表现不错,很棒!”尤其小将张家齐,在女子单人10米台决赛中击败了里约奥运冠军任茜,将冠军收入囊中。女子10米台决赛中,周继红目不转睛地盯着跳台,轮到中国运动员出场时还特意戴上了眼镜,仔细观看。队员们高质量地完成比赛动作后,她频频微笑着点头予以肯定。周继红满意地说:“他们作为本场比赛年龄最小的队员,比赛过程中的表现确实比平时训练时发挥得还要好。”

  虽然初出茅庐就能取得很好的成绩,但两位小将即将要面临生长发育的过程,如果能够顺利地度过这段发育期,未来不可小觑。周继红表示:“女子跳台项目经常是少年出英雄,距离东京奥运会还剩两年半的时间,在此期间正好赶上两个小不点的生长发育期,如何平稳度过我们也一直在寻找方法,最重要的是他们要管住自己的体重,少吃零食。”

  而另一位今年冬训刚刚进入国家队的年轻运动员林珊,这次比赛和“老将”练俊杰搭档,跳混合双人10米台项目。她是练俊杰从去年世锦赛到现在换的第三个搭档,周继红表示:“主要是想让年轻运动员多一点锻炼的机会,所以让她在混合双人上和练俊杰搭档,多多锻炼。”至于以后是否还会是林珊、练俊杰搭档,周继红表示还要看接下来几站系列赛的情况,“混合双人方面,我们会有不同的搭档配对。这个项目动作的选择取决于女孩,如果女孩做不了高难度,男孩难度再高也没用。所以这个冬天也没有练什么新动作,主要还是两个人的磨合。”

  相对于小将,老将则是遇到了不少挑战。施廷懋虽然拿下了女子单人3米板冠军,但她对于比赛的过程并不是特别满意,“失误的动作107B(向后翻腾三周半屈体)一直是一个很重要的动作,出现失误是因为我这个冬训中腰伤和感冒而几次休息,导致训练不够系统,比赛就暴露出了训练不足的问题。”

  对此周继红也发表了自己的观点,“这个动作对于她来说并不是特别大的问题,她对自己的要求也很高。这个冬天对于这个动作的训练也不是非常理想,还有欠缺。运动员技术动作变形是练习中经常会有的,接下来专门针对这个动作做出训练,未来这个动作也不会成为问题。技术和心理是相互的,如果技术变形,对她的心理也是一种影响,接下来也会在训练中多加练习。从心理角度,她要变得更自信。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号