首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
郭晶晶吴敏霞换种方式回赛场
内蒙古新闻网  18-03-13 10:10 打印本页 来源:中国体育报 
 

  前跳水世界冠军郭晶晶(左)、吴敏霞在看台参加国际泳联国际级裁判评估项目。新华社记者徐子鉴摄

  上周末在水立方举行的世界跳水系列赛,有几个熟悉的身影再次映入人们的眼帘。

  郭晶晶、吴敏霞、李婷……这些曾叱咤风云的奥运冠军都出现了,尽管她们的装扮只是普通的运动服、运动鞋,“泯然众人矣”,但是赛后准备离场时,眼尖的观众还是一眼就认出了已是两个孩子妈妈的郭晶晶,纷纷要求合影留念。由于粉丝越聚越多,怕影响秩序,郭晶晶等人只好快速离开赛场,随后的两天里,也只在半决赛的时候到场观摩。

  远离媒体许久的郭晶晶淡妆素雅,此次来到水立方,她不仅仅是观众,还为了参加国际泳联跳水裁判员培训班。而这正是中国游泳协会主席、中国跳水队领队周继红所期待的。“他们都是优秀运动员,愿意在退役后继续参与到跳水运动中,发挥自己的作用,也证明了他们对跳水的热爱,虽然退役了,但心依旧还在。”

  当然,仅仅是培养一个优秀裁判肯定不是周继红的全部想法,在她的内心深处,还是希望通过昔日冠军的影响力,扩大跳水运动的群众基础,让更多人关注、喜欢跳水。为此,中国跳水队曾经尝试过各种办法,和电视台共同策划跳水明星真人秀的娱乐节目、在跳水比赛中加入滑稽跳水的表演环节……现在,明星运动员在退役后以另外的方式回归赛场,同样是中国跳水队所做的尝试和努力。

  “她们本身就是高水平运动员出身,如果以后更多地关注跳水,参与跳水,也会更好地推动中国跳水,让大众更喜爱这个项目。而且我们彼此的感情也都很深,我也非常感谢他们能够继续参与跳水,为中国跳水出一份力。”周继红说。

  国际泳联跳水裁判员培训班讲师林贝尔对这几名特殊的学生也竖起了大拇指,“他们都非常优秀,已经通过了笔试的考核,观摩北京站的比赛并模拟打分,然后进行对比修正,也是作为裁判训练的一部分。”

  也许不久之后的国际赛场上,我们就能看到裁判员名单中出现郭晶晶等人的名字。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号