首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
中甲新赛季揭幕引关注
内蒙古新闻网  18-03-13 10:10 打印本页 来源:中国体育报 
 

  继2018赛季中超联赛开幕之后,新赛季中甲联赛也在上周末正式打响。总共8场比赛中的7场都分出了胜负,场均2.75个进球也让球迷丝毫不会感到沉闷。加之南北“足球之乡”的直接交锋,本土教练的正面对抗,都是首轮比赛的焦点和话题。

  仅仅一个赛季之前,延边富德还在顶级打拼,梅县铁汉生态则在中乙谋划未来,这样的两支球队携手奉上新赛季中甲揭幕战,本身就看点十足。梅县铁汉生态虽然是升班马,但球队的志向和引援力度都让外界十分关注。在广州恒大成名的“猎豹”穆里奇、在中超闯荡多年的“野牛”阿洛伊西奥先后加盟了这支中甲新军。反观延边富德,上赛季降级之后,包括池文一、池忠国和斯蒂夫在内的多名主力相继离队,实力受到不小影响。

  按照新赛季中甲联赛的规定,每队每场比赛最多可以有两名外援登场,主场作战的梅县铁汉生态派出的是穆里奇和劳尔,阿洛伊西奥没有进入比赛名单。延边富德这边虽然首发阵容较之去年变化很大,但这支已经在中超磨炼过两年的球队还是体现出了不错的整体实力,韩光徽上半场打入全场比赛的唯一一粒进球,让延边富德1比0取得联赛开门红。

  同样是上赛季从中超降级的球队,辽宁沈阳宏运主场3比0战胜新疆雪豹纳欢,也顺利拿下首场胜利。

  上海申鑫主场对阵武汉卓尔,两位本土主帅朱炯和李铁的相遇无疑是最大看点之一。2013赛季的中超联赛,朱炯离开了执教4年的上海申鑫。上赛季结束后,俱乐部宣布朱炯将重掌球队教鞭。比朱炯小几岁的李铁去年“空降”武汉,成为球队总经理。来到新赛季,李铁的身份已经成为球队主帅。不同的经历,不同的风格,但两人都是本土教练的杰出代表。最终武汉卓尔客场1比0小胜上海申鑫,而值得一提的是,武汉卓尔新赛季引进的5名新球员都首发出场。

  在本轮的另外几场比赛中,主队大多获得了胜利,北京北控燕京主场3比0战胜浙江毅腾,石家庄永昌主场2比1力克梅州客家,浙江绿城2比0赢下呼和浩特,青岛黄海4比2击败大连超越。深圳佳兆业主场2比2战平黑龙江FC的比赛,是本轮唯一的一场平局。

  另外一个值得关注的数据是,在首轮比赛打进的22个联赛进球中,外援攻入了10个进球,其余均为本土球员得分。除了外援出场人数的新要求外,本赛季中甲的另一大变化是降级名额由2个更改为2.5个,即中甲倒数第三和中乙第三名将打升降级附加赛,所有这些都会让新赛季的竞争更加激烈。与此同时,本土主帅的执教能力、本土球员的发挥,都是联赛值得关注之处。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号