首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
锁定季后赛 火箭冲冠任重道远
内蒙古新闻网  18-03-13 10:10 打印本页 来源:中国体育报 
 

  火箭队球员卡培拉(上)在比赛中上篮。新华社/美联

  北京时间3月12日,NBA常规赛继续进行。客场作战的火箭以105比82战胜独行侠,提前16场拿到季后赛门票。火箭成为今年第一支锁定季后赛席位的西部球队,也是全联盟第三支。上周,东部的猛龙和凯尔特人相继锁定季后赛席位。

  哈登因左膝酸痛没有出战。在克里斯·保罗的组织下,火箭队进攻打得井井有条。保罗18投9中,三分球7投4中,全场得到24分、12次助攻,另有5个篮板。哈登缺席,上赛季的最佳第六人埃里克·戈登进入首发阵容。本场比赛,戈登命中6记三分,得到26分,他的职业生涯三分球命中数也因此突破1200个,目前排在历史榜第61位。由于戈登和保罗的出色发挥,火箭在第四节将优势扩大到20分以上,胜负早早失去悬念。

  火箭目前战绩为52胜14负,目前是西部第一支锁定季后赛席位的球队,不过戈登并不满足,他表示:“我更想要联盟第一的战绩。”虽然火箭目前的战绩是联盟第一,但只比勇士领先1.5个胜场,到常规赛结束时火箭能否继续保持联盟最佳战绩还不好说。

  提前16场锁定季后赛,这不仅是火箭近21年锁定季后赛最快的一次,也是他们首次以西部第一的身份锁定季后赛。1993-1994赛季,火箭提前20场锁定季后赛,并且夺取了那个赛季的NBA总冠军;1996-1997赛季,火箭提前16场锁定季后赛,但在西部决赛不敌爵士。

  今年的火箭脱胎换骨,新的老板、新的阵容,尤其哈登与保罗这对组合,经过前半赛季的磨合,已经十分默契。哈登和保罗是联盟中单打比例最高的球员,两人利用单打场均合计能贡献18.1分。两大巨星组合的领导力、球队的阵容深度都让这支队伍变得与众不同。火箭进攻效率排名联盟第二,防守效率位列第十,他们场均净胜8.9分,位列联盟第一。火箭本赛季有52.2%的出手比例来自三分线外,场均命中15.4个三分,而在整个联盟历史上,还没有一支球队单赛季三分球出手比例超过50%,这支火箭正在创造历史。

  但是,火箭若想夺冠,依旧任重道远。一来西部群雄割据,从目前西部所呈现的疯狂景象可以窥斑见豹;二来核心阵容齐整的勇士一直是夺冠呼声最高的球队。

  火箭,夺冠之路任重道远,还得一步一步踏实地走。

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 内蒙古代表团审议政府工作报告 李纪恒主持会议并发言 布小林参加审议 韩长赋到会听取意见
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 把习近平总书记重要指示和殷殷嘱托转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
• 习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话引起强烈反响——和总书记说说心里话
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号