首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
梅西未来能加盟中超吗,队友“小马哥”给出了答案
内蒙古新闻网  18-03-02 10:45 打印本页 来源:新华网 
 

  原标题:马斯切拉诺谈邀请梅西来中超:我也不知道他想什么

  新华社武汉3月1日电(记者公兵、杨帆)作为阿根廷国家队主力和西甲豪门巴塞罗那功勋球员,马斯切拉诺加盟河北华夏幸福无疑搅动了中超这“一池春水”。谁是他加盟中超的背后“推手”?他的赛季目标是什么?他能不能邀请梅西来中超踢球?1日,马斯切拉诺在河北华夏幸福新赛季出征仪式后接受了媒体群访。

  马斯切拉诺毫不避讳地说,他的阿根廷国家队队友、已在华夏效力两个赛季的拉维奇肯定是他做决定的原因之一,“不单是来中国,我来华夏,都是因为拉维奇,因为拉维奇可以提前给我讲解一下河北华夏幸福是怎样的俱乐部,让我了解了一些河北华夏幸福的文化”。

  众所周知,马斯切拉诺是球场领袖,早在他在阿根廷河床队踢球时就认识他的华夏主帅佩莱格里尼希望他能运用经验带领华夏获得更好的成绩,他自己也希望帮助球队提高成绩,争夺联赛冠军,“我个人肯定会拿出百分之百(的精力)来帮助球队”。

  来到中超的大牌外援往往都被会问到一个问题:入选国家队是否受到影响?小马哥也不例外,他的回答透着自信:“我做来中国的决定时,并没有与阿根廷队主教练(桑保利)谈过,但在我快来的时候,我跟他碰过面,我当时说我来河北华夏幸福的主要原因,是因为我想在比较熟悉的位置去踢球。关于我去不去国家队踢世界杯,只能看我在河北华夏幸福的表现了。”

  马斯切拉诺认为桑保利应该会关注他在中国比赛的表现,“我也会尽全力踢好比赛,尽量实现跟阿根廷国家队去俄罗斯踢世界杯的愿望”。他还表示,曾效力广州恒大的保利尼奥、北京国安的奥古斯托在中超踢的时间比较长,但他们同时也可以入选国家队,“(能否)入选国家队要看自己的表现和态度,有没有欲望去踢好。我来到这个俱乐部,这是一个非常有发展欲望的俱乐部,我可以过来帮助他们,也通过自己的表现获得阿根廷国家队的席位”。

  小马哥来到中国已有一个月,谈到这里的氛围,他说:“从一开始来,我就非常高兴,因为俱乐部对我非常欢迎,我跟所有中方球员都非常好。”

  小马哥与梅西关系不错,未来有没有可能把梅西请过来?马斯切拉诺的回答很实在:“我也不知道梅西想什么。”

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号