首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  体育频道   
华夏幸福新赛季剑指亚冠
内蒙古新闻网  18-03-02 10:40 打印本页 来源:中国体育报 
 

  3月3日,2018赛季中国足球超级联赛揭幕战将在天津打响,交战双方为天津泰达、河北华夏幸福。3月1日,河北华夏幸福在国内集训地武汉举行了出征仪式,“新”字成为最大关键词。

  “新”首先体现在阵容上。本赛季河北华夏幸福共引进了姜至鹏、胡人天、冯刚、王秋明、高华泽(U21)、崔麟(U21)等6名内援,再加上从辽足租借期满回归的郎征,7名全新国内球员的加盟将大幅提升球队阵容厚度。最引人注目的新援则是从巴塞罗那转会而来的阿根廷国家队主力马斯切拉诺,在接受采访时,绰号“小马哥”的他说:“目前对新球队、中超的了解还停留在训练、观看比赛录像阶段,要通过一场一场的实战比赛才能加深了解。希望利用自己的经验带动河北华夏幸福成长,实现球队目标。”

  “新”同样体现在赛季目标上。河北华夏幸福俱乐部总经理付强说,尽管进入中超第二年就取得了联赛第四名的历史最佳战绩,但最后时刻无缘亚冠还是让球队上下倍感遗憾。新赛季,河北华夏幸福将以拿到亚冠资格作为竞技层面的第一目标,同时也会将争取每一场比赛胜利、获得联赛冠军作为赛季总目标。

  “新”还体现在河北华夏幸福的公益属性。付强说:“社会责任是华夏幸福投身足球事业以来一直的坚持,过去几年,俱乐部的工作也得到了社会各界的认可,中国足协已经连续多个赛季将‘最具社会责任感’奖项授予河北华夏幸福。新赛季,我们将继续寻求和社会公益组织合作,通过捐赠足协杯比赛球衣广告等形式,助力公益事业发展;其次,会继续赞助冠名河北女足,见证河北女足‘铿锵绽放’;同时坚持在青训方面的投入,让足球真正扎根河北,挖掘出更多河北本土的天才少年;此外,会更多组织或参与球迷公益活动,用幸福敲开更多人的‘心门’。”

  出征仪式上,河北华夏幸福还专门邀请年初刚刚在全国U17冬季锦标赛上夺冠的河北华夏幸福U17球员代表登台,他们也将沉甸甸的奖杯交到了一线队“大师兄”杨程手中,杨程表示,一定不辜负年轻队友的期待,努力在中超赛场上取得佳绩。

  (武汉3月1日电)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古旗下营镇养羊户35只羊被不明动物咬死
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 利剑再出鞘!十届自治区党委第三轮巡视工作启动
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 十届自治区党委第三轮巡视将对28个党组织开展巡视
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号